• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

регистрация безномерного двигателя

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Итак, имеем некоторое количество двигателей, которые хотим поставить на машины. Ни у 1-го двигателя нету номера, все нечитабельны. Нашли двигателя на мусорке. Движки рабочие, не стучат, маслом не плюются.
Как бы зарегистрировать замену ?
Допусти стоял 402 номерной, а поставить 406-й с нечитающимся номером( металл на номер капнул при сварке рядом ).

Можно как-то это сделать легально?

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Хорошая мусорка, с 406 двигателями, да еще и с
там кажись и 409-й есть, надо будет только покопаться.
Так как можно будет зарегистрировать замену двигателя с таким двиглом, не подскажете?

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130
Так как можно будет зарегистрировать замену двигателя с таким двиглом, не подскажете?
если модель совпадает с птс, то просто меняете, если модель не совпадает, то через технадзор - внесение изменение в конструкцию, делаете договор с другом, якобы он вам продал двигатель модель такая то и без номера. Если вы точно знаете, что эти движки не криминальные, а утильные например, то капать сваркой на номер НЕ СОВЕТУЮ. т.кю могут быть подозрения в изменении маркировки. А так если номер есть, то проверять его не положено. Вы сошлитесь в технадзоре, что номер не нашли грязный ржавый и не знаете где находится. им двигатель показывать не нужно, а на сверке и не посмотрят на него и все. в ПТС впишут Б/Н и все. Удачи

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
sam77, движки утильные, с хорошей свалки, вторчермета, сданные по программе утилизации.
Номера сейчас читаются идеально, а надо чтобы их не сверяли, чтобы они нигде не высветились, ибо установка утилизированного движка карается уголовно насколько я знаю.

В общем мне надо будет с другом договорится, что он без справки об высвобождении номерного агрегата "продал" мне безномерной движок, и с этим ДКП я смогу пройти регистрацию движка? Ну а пока кататься с старыми документами и налогом на 81 лс):drinks:

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
установка утилизированного движка карается уголовно насколько я знаю.
Да ну? И номер статьи УК подскажете? :rolleyes:
Утилизируется машина, а не двигатель. Главное - что бы та машина, с которой мотор, в розыске не была.
А утилизация машины означает смерть машины в целом, но не запчастей с нее.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
А утилизация машины означает смерть машины в целом, но не запчастей с нее.
но кузов с неё уже никак не вытащить. Ибо номерной агрегат, и он списан в утиль. Та же фигня с мотором.
Статью ща найти не могу, но в свое время кого-то из знакомых прижимали: поставил движок с утилизированной машины, а справку о высвобождении номерного агрегата не взял, и его отправили на штрафстоянку. Благо была связь с прошлым владельцем, и смогли взять эту справку, и по быстрому переоформить.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Де-юре машина = кузов. А двигатель - агрегат, пусть и номерной.
Если я законно приобрёл двигатель (что подтверждается соотв. документами - ДКП) той же модели- любые штрафстоняки пойдут лесом. Возможно и через суд, но пойдут. Ибо тут нет ничего незаконного. Абстрагируйтесь от машин и почитайте Конституцию, которая есть основной Закон. Законно купил - законно пользую. Имею право. Всё.

Если двигатель другой модели (при налчии правоустанавливающих документов) - штраф за неоформление надлежащим образом (толи 500, то 800 р сейчас) и ничего более. И то, если проявят настойчивость и проведут на дороге процедуру досмотра по всем правилам с понятыми. Ну или сами по глупости капот им откроете :rolleyes:

А утилизировать машину предыдущий владелец мог и без двигателя (а двиг продать отдельно). Никто этого не знает и не спрашивает. Он просто уведомил государство, что машины как транспортного ср-ва уже не существует.

Сейчас моторами торгуют, как колёсами, вообще не парясь ни с какими оформлениями. И все ездят...

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
Вот
attachment.php

и вот http://www.rg.ru/2011/05/03/tehosmotr-site.html

Последнее редактирование:

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
SvS, Olnig, спасибо, успокоили. Будем вытаскивать двигатели и ставить на свои ласточки без боязни получить проблемы с законом :drinks:
Так охота вытащить 409, и воткнуть в 02-ю 84-го года :rolleyes:

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Dart Sergius, для пущей законности Ваших идей и "прикрытия задницы" на всякий случай не мешает найти бомжа с действительным паспортом, заключить с ним ДКП на двигатель и возить этот ДКП с собой (но показывать лишь в исключительных случаях, если совсем припрёт).
Важно доказать законность приобретения, а остальное уже "административка".

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
для пущей законности Ваших идей и "прикрытия задницы" на всякий случай не мешает найти бомжа с действительным паспортом
Это для того чтобы его потом фиг найти можно было?

Сверху