• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема рвет приемную трубу по сварке

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Доброго времени суток! Ребята не хочу показатся тупым но негде подсмотреть как крепится приемная труба с катализатором евро 3 к КПП в магазине приобрел кронштейн с одним большим отверстием и второе проточено наискось Может кто сфоткает как это выглядет или подскажет как имено выглядит данный крепеж. ГАЗ 31105 крайслер 2008 г.в. Приемная труба не была закреплена к кпп и под весом системы появилась трещина по сварке перед катализатором экран расшил обварил собрал но боюсь опять треснит

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130
Он наверное у всех сломан, у кого гофра не стоит. Я думаю, ломает не от температурного расширения(к КПП крепится через маленький типа сайлентблок), а от излишней подвижности выпуска.

• Нравится
Реакции: vlr

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130
Всю жизнь без крепления езжу и ничего, сзади глушитель пожёстче креплю только.
Первый раз приварил крепление, через неделю оборвало. Заменил резинки полиуретановыми, + самые нагруженные подтянул червячными хомутами, три года без проблем, но гофру хочется.

goshamps

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Заменил резинки полиуретановыми, + самые нагруженные подтянул червячными хомутами, три года без проблем, но гофру хочется.
Я сзади креплю куском транспортёрной ленты, проблем с остальными резинка нет. А ломает выхлоп из-за излишней подвижности мотора и КПП из-за пружинной третьей опоры,ИМХО.

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130
А ломает выхлоп из-за излишней подвижности мотора и КПП из-за пружинной третьей опоры,ИМХО.
Вот, вот забыл сказать, тогда же заменил пружинки на резиновый брусок. Просверлил в нем три дырки.

Сверху