• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

распиновка разьема пленки и нитки

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
вопрос такой ,хочу попробовать поставить пленку и мозги под пленку
и вот вопрос , а куда девается 5 нога разьема от пленочника при переделке жгута ?она лишняя получается ?

http://jc-tech.ru/download/files/M7SPORT_install.pdf

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
по другой найденой схеме к тому же 1 и 4 нога пленочного дмрв не замкнуты,еще на одном сайте именно написано не забудьте их соеденить .
и вот еще с той схемы где они не замкнуты
6 БЧ Входной сигнал с датчика массового расхода воздуха ♦-» (ДМРВ-)

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
осталось выяснить теперь про 1 и 4 выводы ,соеденять их вместе или нет ........

Добавлено через 1 час 42 минуты 1 секунду
короче поставил мозги на пленочный (мозги какие были (соатэ),поставил пленочник сименс (новый) все соеденил согласно схеме . и вот значит
завел - обороты сначала 1200 потом 1550 и не падают
угол заж сначала 4 потом по возрастанию температуры и оборотов 15
регулятор хх 32 и не изменяется
ну про расход воздуха .......по таким оборотам ......
пересмотрел все шланги по воздуху и картеру ......ничего не нашел .
посмотрел датчик температуры воздуха -исправен ,поменял на всякий случай - результат ноль.
в чем причина ? поставил потом вместо своего старого нитевого ,новый нитевой и обратно микас 01 . обороты 1200(на старом дмрв 1050) ,правда получше вроде едет ,но обороты все равно большие и угол у меня 9 гр а шаг регулятора 61 и совсем вобщем ни такой как с соатэ.
тупо пережимаю подачу воздуха от фильтра - обороты падают вплоть до заглох .
ошибок при всем этом бк не показывает на обоих эбу .

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
agro-66, она не то что бы лишняя, она просто не используется. У пленочного датчика 5 нога это выход датчика температуры воздуха, он там встроенный.
Сам на этой стадии, мозг перепаял, теперь надо в него прошивку залить, ни как не сориентируюсь

Ноги я думаю не надо перемыкать, т.к. масса на ЭБУ идет с датчика отдельно.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Сергей Астрахань, а чего мне делать ? ошибок нет , явных подсосов воздуха нет , соатэ глючит ,ну наверное бк бы показал ,я когда датчики сдергивал на вкл зажигании ,он ошибки выдавал по ним.причем по звуку мотор как бы даже лучше работает ,но обороты........1550 куда ? и почему ?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
кстати сегодня в южке видел три типа дтож и три типа дад ,и эти три типа идут на 406 дв и еще на какие то .один дад правда стоит 1700 что ли так .другие по 600-700р.
а вот нитевые дмрв стоят дешевле пленочников.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Сергей Астрахань, да нет ,плотно сидит ,я его раньше смотрел ,если только просасывает где то ,но на глаз не видно ничего.

Добавлено через 52 секунды
хотя с другой стороны другой причины быть не должно . воздух то тянет конкретно .

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
еще интересно почему на соатэ угол зажигания увеличивается с прогревом ,а на микасе уменьшается ,все наоборот почему то на соатэ..

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Нет, сами показания, угол открытия дроссельной заслонки? Или БК не показывает? Показания ДТОЖ можно сравнить с реальными.
Шланг вакуумника снять, посмотреть что будет.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Сергей Астрахань, положение датчика заслонке в нуле стоит ,датчик новый .дтож новый , вот все же интересно ,если я пережимаю воздух от фильтра до дмрв и обороты от этого падают,значит воздух прет только через заслонку ,где она может так дырявить ?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
И должна глохнуть, воздух для ХХ берётся перед самой заслонкой, пережимая перед ДМРВ, перекрываешь полностью весь воздух и на заслонку и на холостой ход.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
КВИН, так где мне искать .........обороты с воздухом ?

Спасибо Квин, дошло.
agro-66, пережимать надо трубку от дросселя до РХХ. И потом новый ДРВМ надо регулировать, хотя бы коэффициенты (RCOK b RCOD) винтом в ноль выставить.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Спасибо Квин, дошло.
agro-66, пережимать надо трубку от дросселя до РХХ. И потом новый ДРВМ надо регулировать, хотя бы коэффициенты (RCOK b RCOD) винтом в ноль выставить.

а .... у меня опять минимальные только на RCOK 0.24 как и на старом.
на пленочнике новом показывало -1.00 но обороты при
этом 1500.
теперь подробнее ,смысл пережима трубки хх ? у меня расход воздуха считает дмрв ,причем что пленочник ,что старый показали примерно одинаково 26-29 кг .да и странные эти шаги 32 на регуляторе хх на соатэ
старый микас отсчитывает точно шаги регулятора ,сначала что там много ...потом падает ступенями - 132-90-61 .этот блин уперто стоит 32 .может он его пытается закрыть и не получается . не действует типа это закрытие . вобщем темный лес.завтра попробую снять еще раз дроссель и внимательней дома осмотреть .

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
кстати мысль ,а почему RCOK -1.00 там ведь должно быть что то 0.0...но на соатэ с пленочником это только програмно ставиться ?........

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
а .... у меня опять минимальные только на RCOK 0.24 как и на старом.
на пленочнике новом показывало -1.00 но обороты при
этом 1500.
Было у меня похожее, только обороты в норме. Пока шланг вакуума не снял, не мог настроить коэффициенты. Потом уже в вакуумнеке нашли тормозуху. Но у тебя обороты высокие и расход воздуха большой.
теперь подробнее ,смысл пережима трубки хх ? у меня расход воздуха считает дмрв ,причем что пленочник ,что старый показали примерно одинаково 26-29 кг .да и странные эти шаги 32 на регуляторе хх на соатэ
На хх воздух берется за дросселем, а РХХ регулирует его количество. Пережимая шланг, ты тем самым перекрываешь воздух поступающий в двигатель. Если не глохнет, то воздух поступает в обход. Только пережимать надо посильнее.
старый микас отсчитывает точно шаги регулятора ,сначала что там много ...потом падает ступенями - 132-90-61 .этот блин уперто стоит 32 .может он его пытается закрыть и не получается . не действует типа это закрытие . вобщем темный лес.завтра попробую снять еще раз дроссель и внимательней дома осмотреть .
СОАТЕ вообще глючный в этом плане блок.

кстати мысль ,а почему RCOK -1.00 там ведь должно быть что то 0.0...но на соатэ с пленочником это только програмно ставиться ?........
Попробуй выставить сам. На нитке винтом на ДМРВ, на пленке диагностической программой, или через БК попробуй.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Сергей Астрахань, на нитке то я смогу выставить ,только обороты при этом растут ,вот и получаю 0.24 при самых малых оборотах ,меньше не делается,а на бк я ничего не могу поменять ,только смотреть могу.завтра попробую шланг задушить и снять все же дроссель.

Добавлено через 11 минут 24 секунды
тут еще про адаптацию написано гдето , типа 5 минут ,а потом режим , я правда не ждал 5 минут ,поскольку ждать 5 минут при 1500 оборотах мне не захотелось , да и нагрелась уже до 80, при чем быстро.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Соображаю, странно топливо зажимаешь, а обороты растут.

я с этим инжектором вообще пока не разберусь ,читал сегодня ,что .....чем больше уровень сигнала с дмрв ,тем смесь беднее ....
это на сайте по наладке и проверке дмрв

Добавлено через 17 часов 53 минуты 1 секунду
сегодня пошел искать подсос воздуха ,купил промывку инжектора спрей ,и промывку карба спрей , сначала передушил шланг от регулятора хх ,по мере зажимания обороты падали ,и когда совсем зажал -заглохла . далее пошел промывкой карбюратора по всем шлангам ,соеденениям ,прокладкам ,по впускному ,по форсункам ,вобщем по всему прошелся - ноль имоций .снял гофр к дросселю ,промывкой промыл заслонку ,грязи вылезло много ,но толку опять никакого.тоесть подсос отсутствует ,а обороты 1050. может все таки дмрв ?поскольку с другим таким же обороты 1200, а параметры выставленные резистором со такие же.

Добавлено через 1 час 44 минуты 53 секунды
МОДЕРАТОРЫ ! ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ ,Я ДУМАЮ ОНА УЖЕ НЕ НУЖНА .

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
agro-66, я что бы подключить пленочный датчик без лишних заморочек сделал из фишки пленочного датчика и разъема старого нитяного датчика вот такой вот переходник.
Провода просто соединял с соответствующими выводами, никакие ноги не перемыкал. Получилось всего четыре провода, в отличии от шести на нитке. Два питание плюс минус, два выход плюс минус.
При таком раскладе присоединение ЭБУ и ДМРВ заняло минут десять под фонарями во дворе.

Вложения

• IMG_8012.jpg
    IMG_8012.jpg
    140.5 KB · Просмотры: 41

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
agro-66, я что бы подключить пленочный датчик без лишних заморочек сделал из фишки пленочного датчика и разъема старого нитяного датчика вот такой вот переходник.
Провода просто соединял с соответствующими выводами, никакие ноги не перемыкал. Получилось всего четыре провода, в отличии от шести на нитке. Два питание плюс минус, два выход плюс минус.

я переходник не делал ,просто паралельно зацепил разьем на пленочник , два разьема теперь висят :drinks:
разберусь когда с регулятором хх до конца , куплю сканер , начну тоже менять и думать .

Сверху