• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема разьём на датчик коленвала

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Парни, спасайте. Задрала меня моя машинка. Проблема в следующем: Уже год выносит мозг датчи коленвала. А проблема в том, что каким то образом в разьёме образуется влага. Была когда гарантийная, приезжал, сушили и т д. Сейчас слетел с гарантии, надоели эти ТО, за бешенные бабки. Вообщем приехал я к спецу по крайслерам, что бы, наконец, избавиться от этой болячки. Попросил его просушить и загерметизировать наглухо. А оказалось, что разьём сгнил напрочь. Стал я его искать везде. Заказываю всё всегда в экзисте. Там мне отказались помочь, потому что я не знаю кода запчасти. День ещё ушёл на поиск кода в инете.Короче, бесполезно. Помогите советом! Этот мастер по крайслерам залупил цену на этот разьём 1800р. Я за эту цену купил датчик от mopar в экзисте.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
воткни любой другой разъем, нахрена тебе оригинальный, от ВАЗа какого-нибудь возьми они большинство герметичные. если разъем прямо на датчике сгнил-туда два провода и лаком залить, а к проводам купленную фишку прикрутить. или вообще без фишки сделать.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
сложно это, от ваза подбирать. Я не разбираюсь нифига. Что спец сказал, то надо и искать. Да и не уверен, что подойдёт вообще на крайслер.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
разницы никакой от ваза или нет. ну а раз спец сказал-тогда плати
ну подскажи тогда, будь добр, что спрашивать то в автомагазине ВАЗа. Там же тоже далеко не все соображают. Каой разьём то(фишку) спрашивать

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
любой герметичный разъем двухпроводной.его приклеиваеш прикурчиваеш припаиваеш лепишь на соплях... как душе угодно. или это сложно, скрутить пару проводов и приладить разъем к датчику?
эти разъемы стоят рублей по 30

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
и что, подойдет к разьёму датчика? они же разные, в смысле разьёмы, на каждом датчике. Или я заблуждаюсь?

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
вообще заинтриговал. Есть у меня старый датчик. Сейчас возьму его и поеду померяю что нибудь, если не пошлют. Вечером отпишусь.

Последнее редактирование:

Volgodriver

Общительный
Реакции
62
Баллы
95

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
romaro, повторю еще раз
если разъем прямо на датчике сгнил-туда два провода и лаком залить, а к проводам купленную фишку прикрутить. или вообще без фишки сделать

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
если разъем прямо на датчике сгнил-туда два провода и лаком залить, а к проводам купленную фишку прикрутить. или вообще без фишки сделать
разьём сгнил не на датчике.

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
если есть старый датчик то в чем проблема? приходишь с ним в магазин подбираешь разъем под него и прикручиваешь на место, облив силиконовой смазкой. все обойдется в 100 р вместе с силиконим

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
если есть старый датчик то в чем проблема? приходишь с ним в магазин подбираешь разъем под него и прикручиваешь на место, облив силиконовой смазкой. все обойдется в 100 р вместе с силиконим

Так и сделал. Посмотрели, как на идиота.

михалыч 98

Общительный
Реакции
30
Баллы
95

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Подобрал? И что подошло? Посмотрел на датчик в мануале- действительно не просто что нибудь придумать.

Нет конечно. Поеду завтра в экзисте мозг выносить. Всё равно за свечами ехать. Но позвонив, мне ответили, что ничем не могут быть полезными. Нужен код детали. Целый день сидел в инете, не нашёл ни то что кода, вообще близко ничего нет.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Почему идет разговор о двух проводах?????????????
Датчики КВ и РВ трехпроводные!!!!!!!!!!!!!!!
Питание 5 В и сьем сигнала!
На датчике реально подпаять провода вывести их подлиннее,все загерметизировать на разьеме датчика и соеденить где нибуть повыше!
Датчик стоит действительно в не очень удачном месте но деваться некуда
Желательно его прикрывать чем нибуть

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Основная причина не работы датчика это пропадание контакта в разьеме так как там малоточные цепи,надежность контакта это основа основ
а лучший контакт это пайка.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Почему идет разговор о двух проводах?????????????
Датчики КВ и РВ трехпроводные!!!!!!!!!!!!!!!
Питание 5 В и сьем сигнала!
На датчике реально подпаять провода вывести их подлиннее,все загерметизировать на разьеме датчика и соеденить где нибуть повыше!
Датчик стоит действительно в не очень удачном месте но деваться некуда
Желательно его прикрывать чем нибуть

я говорил про два провода, но не важно два их там или три, принцип то все равно один. просто человек в упор не понимает, что родной новый покупать вовсе не обязательно

• Нравится
Реакции: rem
Сверху