• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

разгадай головоломку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
машина инжектор 406, жутко воет бензонасос, потом его становится еле слышно, машина тупо практиски останавливается, но не глохнет, просто не тянет совсем а если её заставлять вытягивать, начинает дёргать и чихать. Кроме того делал диагностику, совсем нет плюса на красном проводе РХХ, и хрен знает где этот плюс искать, из-за этого и дмрв должным образом не пашет, мне сделали + от другого провода, так теперь машина при отключении зажигания даже не глохнет, я тупо лезу под капот. Зато ошибки датчиков исчезли... Ещё постоянно что-то неприятно щёлкает за приборкой (явно что-то эл-е), время от времени загорается чек инжайн. Короче до дома я еле доехал. Бензонасос завтра поменяю, а с остальным ваще ума не приложу что делать... Машина просто полудохлая, посоветуйте хоть что-нить плиииииииииииз.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ответ: разгадай головоломку

А ещё останавливаются дворники, по ним постучишь, они снова работать начинают )) Что с этим всем делать-ума не приложу.
разобрать и всё промазать.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Alonso121 - добрейшей души человек! То пристрелить советует, то на капремонт отправляет.:fie:
А что еще посоветовать если всё и вся ломается. У меня тоже машина б/у так я в ней чуть не сгорел, провод по которому подается питание дла фар от выключателя был удлинен проводком на скрутке и в один прекрасный день проводка в этом месте загорелась, хорошо вовремя заметил остановился сарвал клемму с акума и залил водой из бочка омывателя и снегом еще забросал пол панели, минута промедления и машине был бы кердык. Непонятно зачем старый владелец это сделал там и так провод нормально доставал. После этого я этот провод одел как он обычно одевается на переключатель света и пропаял еще чтоб наверняка. Еще заметил что пол в багажнике играет значит был удар в зад машины но все сделано так что не заметиш; еще на правой серьге рессоры очень быстро снашиваются втулки и она становится как то с перекосом, наверно и лонжерон погнут, но его уже менять надо весь сгнил зараза. Как тока я её купил весь перед и пороги залил пушечной смазкой и нигролом. и поставил на перед подкрылки, а на зад времени ни хватило нужна была машина, и он сгнил весь; теперь нужно крылья задние менять и лонжерон.

Последнее редактирование:

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

да уж... ну мне больше повезло )) кузов вполне ещё очень даже крепкий, проводка больше не лагает, гидрач починил поменяв шланги-всё остальное работает, если что только голову переберу и всё ок будет (ещё моторчик дворников сменю и высверлю старый датчик уровня топлива)...

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

короче завёл я свою волжанку сёдня, сначала при включении просто зажигания раздался небольшой хлопок, потом нормально завелась, поработала на прогрев и потом резко сбросила обороты, которые чуток поплавали, начала жутко троить и потом просто стала глохнуть сразу после завода. Я прошёлся туда обратно и увидел лужу под выхлопной трубой. Вот такие вот дела...

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

XacTJIA, ....лужа под выхлопной это ещё не показатель может быть просто конденсат...вполне нормальное явление даже при температуре окружаещего воздуха до +20...да и если пробита прокладка и тасол идёт в цилиндры то лужи может и не быть будет просто очень сильно парить из выхлопной
троит- смотри провода высоковольтные...катушки...свечи.затем уже форсунки.
выкрути для начала свечи посмотри в каком состоянии...заодно найдёшь нерабочие цилиндры по состоянию свечей

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

короче завёл я её сегодня, ахах тупо не было бензина, не работает датчик, а может слили, а может течёт бак. Так вот, завёл я её, жутко застучал гидрокомпенсатор, подскажите плиз, дорого ли сменить и может там ещё клапан убит, обязательно ли поднимать голову для этого и если ставить комплект звёзд, то лучше какие и тоже если всё вместе это делать, примерно в каком диапозоне цен... Какие гидрики лучшие? Сколько стоит бак поменять? Короче посоветуйте что-нибудь плиз!

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

...стучать может не только гидрокомпенсатор но и гидронатяжитель...клапан убитым быть не может иначе бы троило....
снимать голову при замене гидрокомпенсаторов не нужно да и при замене всего ГРМ тоже не обязательно...если хочешь поменять ГРМ то конечно лучше коплект с натяжными звёздочками вместо башмаков..моторесурс больше но по деньгам будет дороже я брал комплект "золотая серия" за 120$...работа по замене почти столько же
проверить заклинивший гидронатяжитель не сложно выкрути технологическую пробочку на крышке натяжителя и нажми на него через отверстие каким нибудь прутом диаметром 3-5мм..если не заклинил и не раскрутился(бывает при сильно растянутой верхней цепи) должен с усилием продавливатться на 2-3мм и возвращаться назад
стучащий гидрокомпенсатор выявить сложно...
по поводу натяжителей вот ссылочка http://www.luxservis.ru/help.html я себе поставил "люкс сервис" по опыту убедился лучше не бывает перепробовал почти всех производителей
из гидрокомпенсаторов то неплохими считаются INA во всяком случае лучше тех что ставит завод...производство помоему италия...стоят в районе 7-8$ за шт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху