• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

развал/схождение

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
после регулировки развала с правой стороны под верхним рычагом спереди 10 регулировочных пластин, расстояние между балкой и осью около 1см, а сзади ни одной и задняя часть оси полностью ни притянута к обалке. Попробовал притянуть, но боюсь резьба на болтах не выдержит. Такая разница в в расстояниях вообще нормально или нет ? И что делать? Пробовать притянуть? Развал делался после замены шкворней и одного поворотного кулака. Подвеска не стучит, машина идет ровно.

san4es

Постоялец
Реакции
165
Баллы
175
sharky19, Я так понимаю ты говоришь про пластины которыми делается регулировка развала и продольного угла шкворня?
спереди 10 регулировочных пластин, расстояние между балкой и осью около 1см, а сзади ни одной
это разница в 10 пластин на одном колесе на переднем и заднем креплении верхнего рычага?

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
sharky19, Я так понимаю ты говоришь про пластины которыми делается регулировка развала и продольного угла шкворня? это разница в 10 пластин на одном колесе на переднем и заднем креплении верхнего рычага?
Да именно так.

san4es

Постоялец
Реакции
165
Баллы
175
sharky19, разница в количестве пластин на переднем и заднем креплении максимум 5 пластин. так что переделывай регулировку.
З.Ы. а на другом колесе так же?

san4es

Постоялец
Реакции
165
Баллы
175
Точки равного биения находят следующим образом. Переднее колесо вывешивают и в нескольких миллиметрах от его обода закрепляют на подставке неподвижный предмет, который будет служить указателем (точкой отсчета) при определении величины биения. Например, можно воспользоваться карандашом 2, опирающимся на неподвижную опору 1.

Затем толчком приводят колесо во вращение и, наблюдая за величиной осевого биения обода (то есть за изменением расстояния от обода до указателя 2), находят две такие диаметрально противоположные точки обода, которые имеют одинаковое по величине биение (допустима разница не более 0,5 мм). Найденные точки отмечают мелом.
_http://www.bibliotekar.ru/auto1/34.htm

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
ездил в автосервис, отнекиваются говорят мол машина не новая это вполне нормально
Я бы таких мастеров ..... Не должно быть понятия, не новая машина-так может быть... Я бы согласился, если бы такое сказали про авто после аварии, да ещё восстановленную диким гаражным способом, тут уж не поспоришь.... А у тебя, как ты пишешь-замена шкворней
Развал делался после замены шкворней и одного поворотного кулака.
Мне кажется требовать от них надо, а если не помогает, то обратится в другой сервис, с перечислением косяков прошлого сервиса(иногда помогает), а данный сервис в голове занести в "черный список"

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
на компьютере делали
Компьютер не гарантия правильности выполнения работ. У меня после компьютерной регулировки практически все осталоь так как было до нее (хотя сам видел на мониторе изменение впараметрах). После компьютера отправился на ручную регулировку - машину не узнать. Все зависит от мастера.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Не знаю-не знаю, по первой тоже так было..... Мат на мате, все сервисы ругал, ну никто не хотел, как узнают что волга......да ещё 29-езжай говорит в свой гараж, мы иномарки лучше бум делать..... Я просто вычеркивал эти сервисы из списка....
Навсегда.... Но мне можно сказать повезло, сосед по квартире(бывшей) работает в магазине Запчасти ГАЗ, он и стал подсказывать -куда стоит обращаться, а куда лучше вообще не подьезжать.... А там уже и сами мастера посмотрели состояние, моё отношение к машине- и сейчас нормально все.... Но все равно предпочтительнее делать все самому...( Правда вот о развале, я в этом не бум-бум , хотя читал-представление имею)

Сверху