• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

работает только на ХХ

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
406 двигун глохнет

Заводится с пол оборота. Холостые держит хорошо.

При нажатии на педаль газа наровит заглохнуть, приходится жать очень сильно шоб не было этого провала и не заглохнуть, ну и постоянное шлифование асфальта. Как это победить и с чего начать? почему при плавном, ооочень плавном нажатии, даже на нейтралке, стоя на месте, при нажатии движок пытается заглохнуть?!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Re: 406 двигун глохнет

С диагностики.Причин много может быть может топлива не хватает,может из высоковольтной части что-то,а может ДМРВ,например.У вас ,кстати какой стоит?Что написано на нём?

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

С диагностики.Причин много может быть может топлива не хватает,может из высоковольтной части что-то,а может ДМРВ,например.У вас ,кстати какой стоит?Что написано на нём?

А что такое ДМРВ и где посмотреть чтоб сказать какой он?

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

Тока что еще раз проверил, завер, открыл капот, и стал потихоньку поворачивать акселератор, так вот, чуток поверну - мотор глохнет, резко крутануть то все ок!...

Добавлено через 10 минут 21 секунду
На одном сайте нашел такую фразу:

С неисправным регулятором холостого хода, двигатель на холостом ходу может глохнуть, работать нестабильно или с повышенной частотой вращения коленчатого вала. Клапан неразборный. При выходе из строя его заменяют.

Кстати у меня около 1000 оборотов в минуту на холостом ходу.

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Ну, во первых, неразборность РХХ - это миф. Разобрать можно все, в данном случае даже без ущерба конструкции. Я разбирал и собирал, правда, обязательно (!) пометить начальное положение задней стенки, если ее сместить на миллиметр, работать не будет.
Я склонен думать на датчик дросселя. Если имеешь свободные 150 рублей, купи и поменяй, все равно через какое-то время он гикнет, а у тебя запас будет.
Если нет свободных денет, подцепи к нему мультиметр, медленно крути бегунок и наблюдай за изменением сопротивления. Если скачкообразно - меняй

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

Поменял датчик дроссельной заслонки, поставил БОШ за 400 руб, все заработало, тот датчик со злости ап стену! Спасибо господа за совет!

• Нравится
Реакции: vlr

_Vetas

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
двигатель с трудом заводится, на ХХ работает нормально, при нажатии на газ - глохнет.. раньше такое случалось редко, теперь постоянно.. на гбо едит хорошо, лампа ошибки не горит. были подозрения на датчик положения дросельной заслонки, разобрал, проверил, все нормально.. без этого датчика работает в аварийном режиме и обороты есть... вобщем это не подача топлива и зажигание, думаю либо мозги либо датчик какойто..

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
От РХХ идёт вниз гофрированный патрубок. От старости трескается, а из-за гофрирования-незаметно трещины. У меня заменить нечем, взял тряпочную липкую изоленту и аккуратно "обклеил".

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
были подозрения на датчик положения дросельной заслонки, разобрал, проверил, все нормально.. без этого датчика работает в аварийном режиме и обороты есть...
На мой взгляд,рано ДПДЗ исключили.

Сверху