• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пушечное сало

алексеевич

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
Я преобрел газ-31029 1997г. состояние кузова близко к идеальному так-как первый владелец ее с новья обработал пушечным салом.Сейчас этот антикор почти высох.Вопрос,где в Москве или в округе делают обработку пуш. салом. или самому как правильно обработать.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Пуш. сало применяется при консервации орудий и т.д. наносится в разогретом состоянии, так как имеет довольно большую вязкость. Но после нанесения зато прекращается доступ влаги к металлу и создаётся впечатление что покрыто очень густым салидолом. Т.е. металл находится в жировой смазке, которая за счёт вязкости не смывается водой и не отваливается от вибрации. Продается на авторынках и магазинах з\ч.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Сергей Астрахань, Насчёт потений на сонце это не минус а плюс.

кроме всего прочего пушсало для обработки применят не в чистом виде... а с нигролом и пчелиным воском.

Me@Gr

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Сергей Астрахань, Насчёт потений на сонце это не минус а плюс.

кроме всего прочего пушсало для обработки применят не в чистом виде... а с нигролом и пчелиным воском.

А рецептик можно???

Олег

Downshifter
Реакции
20,020
Баллы
1,375
А рецептик можно???

Я в 96 г. обрабатывал 2109 с полной разборкой салона. Послушав идиотского совета, грел и развдодил бензином, думал выдохнется, с неделю, наверное не собирал. Какое там, несколько месяцев ездил, как
в бензоцистерне, весь пропах на фиг, народ шарахался, жена чуть не
ушла, голова, каждый день, как с похмелья! :haha: Не повторяйте моих
ошибок! :) :gaz_love:

Сверху