• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

про стартер

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
ХОЦЦА узнать у народа в природе есть стартер редукторный планетарного типа , ктонибудь пользует сиз чюдо ? сегодня по неизвестным пока мне причинам стартер братской БЕЛОРУСИИ заклинило напрочь, ни на холодную ни на горячюю не прокручивает аж дым идет . сегодня прикупил и поставил , звук у него такой интересный и току явно меньше жреть ибо лампочки даже не проседают

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Ответ: про стартер

Стоял такой на моей прежней десятке (3110). Претензий не было...
Единственное перед продажей поменял на нём втягивающее (подошло от Вазовской 2110) и перебрал: заменил щёточный узел и смазал планетарку (кстати судя по её виду-впервые) - стал работать вообще как часы... А жрёт действительно меньше на порядок..

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

Стоял такой на моей прежней десятке (3110). Претензий не было...
Единственное перед продажей поменял на нём втягивающее (подошло от Вазовской 2110) и перебрал: заменил щёточный узел и смазал планетарку (кстати судя по её виду-впервые) - стал работать вообще как часы... А жрёт действительно меньше на порядок..

во а я че говорю

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Я как-то искал в сети информацию по стартерам-генераторам на 402. Нарыл мало чего, но редукрторные стартеры есть буквально от одного-двух производителей. Белорусские лидируют в категории "цена", да и, видимо, в категории "массовость". Хотел найти ответ на вопрос "какой стартер долговечнее?", но не нашёл.
На сегодняшний день жду когда "умрет" штатный стартер, тогда куплю именно редукторный либо белорусского, либо московского производства (если никто ничего более надежного и доступного не подскажет).

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

куплю именно редукторный либо белорусского, либо московского производства (если никто ничего более надежного и доступного не подскажет).
А что есть такие?Редукторные,насколько я знаю ни Москва ни Беларусь не делают.Их делают Чебоксары,Херсон и Самара.КАТЭК Самарский отстой полный - на второй сезон в морозы двигатель уже не раскручивает.Даже компрессию толком не померить.Остальные получше,звук "породистый".Но внутри втулочки и вилочки все пластмассовые.Запчасти труднее найти.Так что старый добрый Борисовский стартер рано со счетов списывать.А если уж хочется "породистого" звука,то берите ИСКРУ(Словения) или БОШ.НО они дороже ощутимо.

Сверху