• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пропала зарядка аккумулятора!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
здраствуйте уважаемые волговоды! дело вот в чём: для начала пропала зарядка аккума, остановился выключил все потребители энергии и погазовал, думал может нагрузка очень большая, но нет, стрелочка вольтметра не поднялась выше 10 вольт.... да, и ещё когда газовал услышал вой из под капота(очень удивился)... открыл капот, вой продолжается, на слух определил что это ген воет... думаю, может подшибник, но почему зарядки нет... потом до меня дошло что это регулятор может быть, вытащил клеммик из регулятора(при этом проскочила искра) и вой прекратился.... подключаю обратно вой возвращается... так вот вопрос: в чём может быть дело??? само сабой что регулятор напряги под замену, ну а вой гена с чем связан??

Добавлено через 33 минуты 37 секунд
прошу ребята, подскажите.... мне завтра уезжать в тверскую и поэтому надо всё быстро и грамотно сделать... не хочу на трассе встать, 400 км пилить....

Последнее редактирование:

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
здраствуйте уважаемые волговоды! дело вот в чём: для начала пропала зарядка аккума, остановился выключил все потребители энергии и погазовал, думал может нагрузка очень большая, но нет, стрелочка вольтметра не поднялась выше 10 вольт.... да, и ещё когда газовал услышал вой из под капота(очень удивился)... открыл капот, вой продолжается, на слух определил что это ген воет... думаю, может подшибник, но почему зарядки нет... потом до меня дошло что это регулятор может быть, вытащил клеммик из регулятора(при этом проскочила искра) и вой прекратился.... подключаю обратно вой возвращается... так вот вопрос: в чём может быть дело??? само сабой что регулятор напряги под замену, ну а вой гена с чем связан??

Добавлено через 33 минуты 37 секунд
прошу ребята, подскажите.... мне завтра уезжать в тверскую и поэтому надо всё быстро и грамотно сделать... не хочу на трассе встать, 400 км пилить....

Быстро и грамотно. Замена обмотки статора, у тебя скорее всего межвитковое замыкание, поэтому и воет и зарядки нет!

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
с удовольствием бы поставил штатный ген, но не тянет мою электрику.... слишком мощные потребители имеются.... поэтому лучше возьму в выходные новый на 90 или 110 А....

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Кто знает, где можно купить гену на 90 или 110 Ампер для 402 двигла. При этом очень желательно, чтобы все размеры генератора подошли без всяких переделок, т.е. отвинтил старый и без проблем поставил новый.

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
Кто знает, где можно купить гену на 90 или 110 Ампер для 402 двигла. При этом очень желательно, чтобы все размеры генератора подошли без всяких переделок, т.е. отвинтил старый и без проблем поставил новый.

вот вот и я о том же... надо поискать.... говорят от ПаЗ подходит на 90 А.... попробую в воскресение поискать по магазам посравниваю и куплю, потом отпишусь как это всё будет работать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху