• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема проблема с тосолом

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
Начала греться в пробках и выбивать тосол, при этом патрубки вздуваются (причем, что на газу, что на бензине одинаково). Неужели придется снимать голову?????

Последнее редактирование:

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Выбивает из чего??? Из под крышки радиатора??? Или расширительного бочка? Если из под радиатора, то у тебя давление не уходит через расшир. бочек, смотри трубку до него, не забита ли она, а лучше открути её, и подуй в неё, если вогздух будет выходить то все в норме. Будем искать дальше.

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
Только на днях у соседа возникла такая проблема,на газели.Головку не протянули после капиталки вот результат.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Выбивает из чего??? Из под крышки радиатора??? Или расширительного бочка? Если из под радиатора, то у тебя давление не уходит через расшир. бочек, смотри трубку до него, не забита ли она, а лучше открути её, и подуй в неё, если вогздух будет выходить то все в норме. Будем искать дальше.

там скорее крышка на радиаторе срабатывать не будет,чем шланг забьётся.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Ведь крышка открывает выход на расширительный

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

-=Aw=-

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
очень похоже, что у тебя прокладка ГБЦ навернулась:( попробуй вместо тосола воды налить, и када кипеть начнешь в следующий раз, понюхай чем пахнет? кипяченой водой - возможно все таки радиатор забился или термостат. выхлопной воняет - соответственно прокладка сгорела...

Че еще предложить даж не знаю... У меня была такая история на москвиче.... как только завожу, через 2-3 минуты начинает кипеть, я раз 6 голову снимал, протягивал, потом под гильзы кольца подкладывал, ничего не помогало...даже шпильку одну сорвал. в итоге двиг поменял и ОПЯТЬ ТА ЖЕ ХЕРЬ!!! после этого меня все таки осенило что это радиатор забился:censored:!!!!

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Начала греться в пробках и выбивать тосол,
А когда едешь без пробок? Как тогда температура? Если только в пробках кипит, то надо смотреть радиатор, а если скачет температура вверз вниз, то термостат, ну а если не протолкнуть жидкость в радиатор, то и на больших оборотах будет выбрасывать. Попробуй без пробки проехать и на воде, посмотри что будет, и если в воде появится чернота, то меняй прокладку под головой.

Ев_гений

Реакции
770
Баллы
295
да только тосол выбивает даже без крышки да и бачек у меня стоит от 105 теперь даже 2 крышки
да чуть не забыл двиг 402 в последний раз накрыло леня на трассе ехел на гору выехал на прямую пошла температура вверх сбросил газ и вот те раз резкий скачек температуры вниз и хлопок диг встал остановился патрубки целые но как шарики весь двиг залит тосолом все протер и поех потех домой долил воды температура не прыгает но патрубки дуются!

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
да только тосол выбивает даже без крышки
На холостых или на повышенных оборотах?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Когда выбивает, тосол пеной идёт? Если пенка, то меняй прокладку, но поищи из за чего пробило. У меня термомтат распаялся, и стал открываться когда хочу, купил нового образца немецкий, без гайки уже.

Ев_гений

Реакции
770
Баллы
295
точно пеной

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
всем большое спасибо ! поехал снимать голову (а как не хочется)

Добавлено через 21 час 20 минут 11 секунд
все поменял прокладку сволочь треснула под углом .заодно и сальники клапанов поменял.

Сверху