Парни спешу поделится решению своей проблемы. Если вы читали предыдущие мои сообщения, то суть поймёте. Первый моторист - компрессия 13 ( во всех цилиндрах); второй - 1цилиндр 8!, 2цил. 10! , дальше не мерил. Замена ГРМ ( сбиты фазы зажигания, а именно угол зажигания по меткам сдвинут на 5 градусов ,вместо 18-19 градусов - 24). Замер компрессии - 12. Выехал на работу - проблема не устранена - стреляет, чихает, троит ( на газу, на бензине несколько лучше); третий моторист - компрессия 15!!! Отправляет к карбюраторщику - подсос воздуха. Карбюраторщик подсоса НЕТ! Я ему ( у меня Новый Год *****, когда машина болеет, веко дёргается от нервов). Он - это газовое оборудование , а я перед новым годом ставил новый рем. коплект ( родной отходил 7 лет). Он выясняет, что не держит диафрагма - меняет её. Жму ему руку и смыслю, что сегодня буду спать спокойно еду домой. Дежевью, т.е. стреляет чихает (но не троит). С места трогаюсь, когда даю нагрузку. Свечи новые (выкручиваю - супер), бронепровода новые ( ДО этого их доже менял). В итоге - меняю одну катушку; при очередном снятии нового бронепровод 3-го цилиндра (нервов нет) ломается наконечник (на свечной ключ наношу супер клей " Русская смекалка" и в свечном колодце склеиваю его с остатком бронепровода, а чё делать ведь надо ка кто свечу выкручивать). Меняю бронепаровод, катушку и о ЧУДО! движок не трепыхает, не троит, в глушитель и карбюратор не стреляет.Мужики, водилы не отчаиваетесь, когда будет токая фигня. Прогар клапан и всё такое - это последнее дело. Всем удачи!