• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблема с показаниями спидометра

Стас Волговод

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Поменял коробку на крайслере на 3110 двиг. 402. Поставил привод спидометра от родной коробки. Спидометр врет в 1,6 раз в меньшую сторону. Поменял датчик спидометра с 6 имп на 10 имп. Ничего не изменилось. Что делать?

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Поменял коробку на крайслере на 3110 двиг. 402.
несколько раз перечитал-не понял!Коробку поменял взял с другой старой 3110???
Если так то причем здесь коробка??? Датчик скорости стоит за коробкой и ему до звезды что спереди,главное -диаметр колеса и передаточное заднего моста! А вот как раз последнее разное у них.
Мост не менял??? Если не менял -тогда еще вопрос!

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Последнее редактирование:

Стас Волговод

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
несколько раз перечитал-не понял!Коробку поменял взял с другой старой 3110???
Если так то причем здесь коробка??? Датчик скорости стоит за коробкой и ему до звезды что спереди,главное -диаметр колеса и передаточное заднего моста! А вот как раз последнее разное у них.
Мост не менял??? Если не менял -тогда еще вопрос!
Мост не менял, колеса не менял, поменял только коробку. От родной взял первичный вал, привод спидометра и датчик скорости (6 имп), датчик потом поменял на 10 имп, думал проблема исчезнет, но все осталось также. Думаю может ведомую шестерню спидометра поменять? только не знаю на какую и есть ли смысл?

Добавлено через 14 минут 37 секунд
Мост не менял, колеса не менял, поменял только коробку. От родной взял первичный вал, привод спидометра и датчик скорости (6 имп), датчик потом поменял на 10 имп, думал проблема исчезнет, но все осталось также. Думаю может ведомую шестерню спидометра поменять? только не знаю на какую и есть ли смысл?
забыл добавить, на той 10-ой волге вроде тоже спидометр не правильно показывал, это уже потом мне сказали.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
ВОЛГА
b0cb78a70896.jpg

ГАЗЕЛЬ
6c8dacb57014.jpg

• Нравится
Реакции: vlr

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
не согласен. у меня 29я с коробкой от газели показывала +20%

Ну так все зависит только от передаточных чисел моста и шестерн червяка на коробке для спидометра и диаметра колес!!
Коробка хоть от лунохода-на показометр не влияет

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Стас Волговод

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сдается мне я все понял...
передаточные числа мостов разные на крысе и 10ке, поэтому и спидометр врет. Но меня смущает один фактор. Есть датчики на 6имп и 10имп. Если у меня показания не сходятся в 1,6 раз (показывает меньше, чем реально) и датчик стоит на 6имп, то при установке датчика на 10имп проблема должна решится, теоретически. На практике почему-то никаких изменений не произошло. Тогда вопрос в чем разница между этими датчиками?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Возможно что разница только в маркировке, а на самом деле оказались одинаковыми :), ну это как вариант, все таки 6 и 10 имп. это на один оборот датчика, соответственно показания спидометра должны изменится.

Привод датчика лучше поставить комплектом, а то можно и загубить червяк и шестерню за счет не совпадающих углов.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
передаточные числа мостов разные на крысе и 10ке, поэтому и спидометр врет.
Разные, но не в 1,6 раза.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
GAM, ещё раз свои посты прочитайте внимательно.Бред ведь!

Согласен на дискусию,но где в чем бред???
Колеса крутят мост-мост крутит кардан - и тут шестерня спидометра!!
Причем здесь коробка???
Это вариант езды под горку :) когда мотор крутится то кардан крутит мост и далее колеса!
Только аргументировано-а не вешать штамп бреда!

Вложения

• кин схема автомобиля.jpg
    кин схема автомобиля.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 18

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Только аргументировано-а не вешать штамп бреда!
Датчик скорости стоит на корбке,а её привод внутри.Это аргумент?Если да,то дальнейшее обсуждение уже бессмысленно...

Сверху