• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблема с карбюратором

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

imago

Добрый день!
Прошу совета у знающих людей. Сам - дуб в этих вещях. Проблема такова: при движении резко повысились обороты двигателя. Этот прочесс безконтрольный, двигатель "ревет"(обороты постоянно растут). На педаль "газа" реагирует - повышаются обороты(гораздо быстрее нежели без нажатие на педаль). Ощющение такое, будто бы на авто стоит 2 карбюратора и один из них постоянно "выкручен" на максимум.

Если завести двигатель обороты начинают повышатся до максимума - но не сразу а постепенно(секунды за 3-4 они достигают 4 тысяч). То есть не то что как бы на педаль резко нажать и держать, а относительно плавно.

Авто недавно из сервиса, там мне карбюратор снимали, мыли, установили рем. комплект и настраивали.

Интересно выслушать предположения, что это может быть.

Надеюсь что смог объяснить ситуацию..
Двигатель 402 (80 бензин)
Карбюратор К-151С
Авто ГАЗ 31029 96 год

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
Авто недавно из сервиса, там мне карбюратор снимали, мыли, установили рем. комплект и настраивали.
А ты заедь на эту СТО и покажи машину тем спецам которые ее делали и скажи пусть исправляют

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
А ты заедь на эту СТО и покажи машину тем спецам которые ее делали и скажи пусть исправляют

Это будет быстрее и правильнее, хотя они могут сказать что ты наверняка когда получал машину где-то подписался (что притензий не имею машину получил в исправном состоянии)

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
А может там и есть два карбюратора? То есть вторичная камера заклинена в приоткрытом положении. Ещё может быть подсос воздуха под кабюратором или впускным коллектором. Правда подсос в этом случае должен быть О-о-очень большим.

Последнее редактирование:
I

imago

спасибо за сопереживания - разобрался сам. при сборке карбюратора был нарушен порядок сборки. На валу управления дросельной заслонкой (мож я ошибаюсь в названии, но эта та фигня к которой крепится трос от педали газа) шайбу поставили не с той стороны от фиксирующий шайбы, и всвязи с этим, этот "маховик"(незнаю, правильно ли я его назвал =) ) сместился по оси и перестал взаимодействовать с выключателем эпхх(надеюсь в терминах не ошибся).
Пара бутылок пива и теплый гараж решил этот вопрос =)
Спасибо всем! Тему можно закрыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху