• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблема с заводкой

aiv

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
народ хелп с утра на холодную завожу машину поворачиваю ключ движок заводится но обороты 450-500 и глохнет но если я нажму педаль газа то мотор работает нормально и еще есть такая вещь когда мотор горячий 80-90 градусов завожу и обороты 600-650 и тоже газу дам все нормально в чем проблема.:help::help:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
много чего может быть.
свечи, датчик дросселя, рхх грязный.

aiv

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
стоит на инжекторе, круглый.
от дросселя идут два воздуховода, один на клапанную крышку, а второй как раз на рхх. внутри может образоваться маслянный нагар, который мешает нормальной работе.
чистят снимая с машины и проливая внутри ВД-40.

• Нравится
Реакции: aiv

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124
aiv, судя по сообщениям форума проблема холодной заводки у каждого второго, в том числе и у меня (хотя стоит самая "безупречная" прошивка Е580). Новый РХХ не помог, завожу с подгазовкой педалью. Обнуление ЭБУ приносит результат только на первых одном-двух пусках после этой операции. Буду эксперементировать с изменением параметров прошивки, жду ноутбук с COM портом. В выходные займусь.
Попробуй обнулить ЭБУ (снять - клемму с аккумулятора на 5 минут. Затем включить зажигание, дождаться двух миганий чека, выключить зажигание, а затем заводись не нажимая на педаль газа и прогрей до 80 градусов). Успеха.

• Нравится

aiv

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
Если прошивка стоит 590-я в ЭБУ,то дело в ней.

aiv, Попробуй обнулить ЭБУ (снять - клемму с аккумулятора на 5 минут. Затем включить зажигание, дождаться двух миганий чека, выключить зажигание, а затем заводись не нажимая на педаль газа и прогрей до 80 градусов). Успеха.
что значит (дождаться двух миганий чека)

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Знаете что попробуйте снять датчик вохдуха и поставить обратно и сбросить мозги:) Мне помогло 0_о шаманство конечно, но попробуйте, я думаю у меня от вибрачии толи контакт толи датчик тупить начинает;)
П.С. Сперва перешился на с 590 на 530 проехал 25км движок опять начал умирать, приехал в сервис, померяил давление топлива, вылили пол балончика WD в РХХ не снятый 0_о вставили другой датчик воздуха, типо во нашли касяк:) потом обратно мой постваили-работает как часы 0_о сами в шоке, сбросили мозги отправили кататься 1500 км проехал один раз заглючило контакты датчика воздуха передёрнул постучал по нему и ежу дальше птьфу птьфу:)
П.С. сори если чо накосячил:)

• Нравится

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
не нечего не помогла какие будут еще предложения
С 590-й прошивкой,если такая проблема,то начинаем с перепрошивки хотя бы на ту же 580-ю.Затем,если не помогло все остальные действия.Прошивку поменять по-любому надо сначала.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
при чём тут прошивка, если раньше работало как надо?
Есть мнение, что дело в РХХ или свечах.
На моей тоже недавно перестали держаться обороты, а при быстром сбросе газа-глохнет. Сейчас начались каникулы-займусь поиском неисправности. Найду-отпишусь.

Добавлено через 23 часа 52 минуты 2 секунды
Снял РХХ. На трубке идущей от РХХ вниз "небольшой" разрыв (палец проходит). Дальнейший осмотр выявил ещё несколько трещин.
Залепил изолентой (тряпочной), она мягче. Поставил на место, завёл-всё в норме.
Обороты стоят как...
Завтра еду в город, поищу запчасть.

Последнее редактирование:

Тигр

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Было у меня такое.
Поменял свечи зажигания, топливный фильтр и воздушный. Все работает до сих пор
А лапочка чекинжек должна моргнуть два раза с и погаснуть. Если лампочка горит более 15 сек. то есть повод искать ошибку

Сверху