• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема проблема с бензонасосом

Nibellin

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
доброго времени суток. в общем суть проблемы: еду по трассе, вырубает движок. пытаюсь завестись - не горит лампа бензонасоса да и сам он не гудит. потыркал раз 20 ключ, загорелось, поехали. через пару километров таже самая ситуация. как доехал до гаража - отдельная история. в общем, думал сдох насос, но подключение его напрямую показало обратное: жив и качает. на поворот ключа вобще перестал реагировать(как контрольная лампа, так и сам насос). если менять релешку управления насосом на аналогичную, он качает без остановки при любом положении ключа зажигания (даже при выключенном), при этом контрольная лампа на приборке не горит. я так понимаю где-то что-то коротит или проблема в другом ?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
да, совсем забыл: автомобиль газ 3110, инжекторный, насос навесной

Последнее редактирование:

maxim9999

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
что-то меня сомнения берут.. чтобы так сразу наелся ЭБУ.. даже при наличии воды в разъеме.. я однажды перетряхал свою ИТЭЛМу.. так не только в разъеме, но и блоке плата чуть ли не плавала.. лажа.. не могет так сразу.. разбери, просуши феном и попробуй еще раз..

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
не могет так сразу..
Если ЭБУ стоит вниз разъёмом,то ещё победы - вылил воду из разъёма и в путь.А если разъём вверху,то вода там много делов наделать может.Тогда сушкой платы не обойдёшься.

Nibellin

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Если ЭБУ стоит вниз разъёмом,то ещё победы - вылил воду из разъёма и в путь.А если разъём вверху,то вода там много делов наделать может.Тогда сушкой платы не обойдёшься.

а стоит она по дефолту именно разъемом к верху

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Если ЭБУ стоит вниз разъёмом,то ещё победы - вылил воду из разъёма и в путь.

У меня так и было, только при торможении глохла... вода по инерции вперёд и замыкала клеммы...

Volgodriver

Общительный
Реакции
62
Баллы
95
У МЕНЯ У СОСЕДА ПО ГАРАЖУ ПО ЛОБОВУХЕ С ПРАВА ПОТЕКЛО ТАК ИЗ ПОД ТАРЫ НА ГАЛСТУКЕ ПРИЕХАЛ,БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ВЫГОРЕЛ,ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО 2009!!!в ОМСКЕ...

Добавлено через 11 минут 24 секунды
И ЕЩЕ ЛАМПЫ БЕНЗОНАСОСА НА ВОЛГЕ НЕТ

Последнее редактирование:

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Сверху