• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

при работе без нагрузки хаотично идут пропуски воспламенения....

Ritin

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Непонятный для меня трабл... стошники руками разводят...
при работе без нагрузки, на хх и при движении "накатом" или по ровной прямой с постоянной скоростью, педаль в одном положении, периодичеси хаотично идут пропуски воспламенения... будто 1 горшок отключается на цикл...
если ехать с небольшой нагрузкой или в гору, то мотор работает ровно и стабильно. думаю клапана отпадают, чуть слышно пара пошептывает и все...
непонятно где рыть, карб или зажигание, может кто-то сталкивался...

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
да, клапан EGR и выпускные клапана ГБЦ

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
при работе без нагрузки, на хх и при движении "накатом" или по ровной прямой с постоянной скоростью, педаль в одном положении, периодичеси хаотично идут пропуски воспламенения... будто 1 горшок отключается на цикл..
Попробуй закольцуй ЭПХХашку на карбе.В райёне 1800-2000.будет "колбасить" блок управления ЭПХХ проверь.Когда последний раз пролверял свечи и провода ВВ. С ростом оборотов двигателя растут и обороты гены(соответственно растет и вольтаж) Что положительно влияет на СЖ.Про клапана наверное не зря написал, Колись чЁ делал с ними или с головой, может в самом деле поджал клапана как писал металвойс

Ritin

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
нашел радиальный люфт ротора трамблера. Заменил, все стало отлично...
Думаю теперь как восстановить старый в запчасти. Втулок явно не найду, говорят от стартера подходят... нужно посмотреть.

Сверху