• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

при включении зажигания начинают работать стеклоочистители

ANDREYA145EB152

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
при включении зажигания начинают работать дворники!!! а/м ГАЗ 3308(думаю, не сильно отличаются от Волг) вынимаю 2(или 3) предохранитель в нижнем блоке, начинает работать нормально

Алексей46

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
на волгах поскольку я знаю, если перепутать колодки которые идут на замок зажигания и на переключатель режима работы дворников под торпедо. получается вполне забавная вещь)))) при включении дворников двигатель запускается, а при включенном зажигании поворотом ключа включаются дворники:popcorm:

• Нравится
Реакции: vlr

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вынимаю 2(или 3) предохранитель в нижнем блоке, начинает работать нормально
как вариант перетёрлись провода...один из которых провод стеклоочистителя,а второй тот которого "крышует" вынимаемый предохранитель.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ANDREYA145EB152, да по пучку,а именно по конкретным проводам...1-ый -переключатель стеклоочистителя-мотор стеклоочистителя.2-ой- уходящий от вынимаемого предохранителя.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,621
Баллы
465
при включении зажигания начинают работать дворники
В электротехнике существует понятие "путь тока и путь напряжения" когда направления не совпадают возникает эффект включения других потребителей. В основном причиной является плохой контакт прводов закрепленных на массу и реже обрыв провода, но обрывов проводов в автопропроводке я не встречал.

Сверху