• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

приборка

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
вот сделал себе такое
сделал давненько но раньше стояли диоды обычные с припаянным сопротивлением а тут нашел в продаже диоды на 12v специально для машин ну вот и воткнул их,
выдрал все пластмаски зеленые которые раньше давали зеленый цвет и вот результат
под тарпедой еще стоят диоды и все синим светится ночью особенно классно смотрится
еще поставил эти же диоды в подсветку в фары только вот не знаю менты не докопаются ли но смотрится супер особенно ночью

Вложения

• all.jpg
    all.jpg
    23.2 KB · Просмотры: 76
  • prib.jpg
    prib.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 70
  • spid.jpg
    spid.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 105
Реакции
1,085
Баллы
370
Я так делал на 29-й, только диоды вставлял не в штатные места, а по окружности приборов - намного светлее. Но, ИМХО, мне синий цвет быстро надоел, и теперь я не хочу такую подсветку. Зелёный приятнее как-то.

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
синий так же как и красный очень сильно раздражают глаза, и вдальнейшем прводит к уменьшению зрения. (мама медик). Для глаз предпочтительнее зеленый.
поетому всю подсветку делаю либо зеленой (салатовой, ато бывает такого цвета детской неожиданности), либо светло желтой.

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
покупаете двухцветные светодиоды (в магазине радиодеталей) и запитываете через трехпозиционный тумблер. Схема там не нужна, главное не перепутать цвета

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
А ментам должно быть пофигу на это. По-моему, это в правилах не прописано.

Цвет подсветки не имеет значения. Например на Volvo S80, их два: красный или зеленый. В зависимости от комплектации данного авто.

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
они на сколько я знаю только до наружнего освещения докапываются а в нутри ты шо хошь делай... только вот с подсветкой в салоне ездить тяжеловато от стекла блики и видать плохо а так красиво =)

Реакции
1,085
Баллы
370
клево!!! смена цвета приборки в зависимости от настроения.
Я уже много думал над этим.....
Красивее всего, когда светятся только цифры и стрелки, т.е. подсветка сделана изнутри. На 29-х и им подобных такое не сделать, там приборы освещаются целиком сверху, но там и намного проще сделать разноцветное освещение. Но, например, символы красного цвета практически не читаются при синем освещении ( те, кто делал синюю подсветку это видел).
На 10-х приборках цвет цифр определяется светофильтром-плёнкой сзади шкалы, поэтому изменяющуюся подсветку тоже сделать не просто, надо учитывать прохождения света через "красные" зоны приборов.
ЗЫ написал немного сумбурно, не знаю, как правильнее изложить эти мысли...
Вот пример плёнки на тахометре:

Вложения

• 165-15.jpg
    165-15.jpg
    5.6 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
синий так же как и красный очень сильно раздражают глаза, и вдальнейшем прводит к уменьшению зрения. (мама медик). Для глаз предпочтительнее зеленый.
поетому всю подсветку делаю либо зеленой (салатовой, ато бывает такого цвета детской неожиданности), либо светло желтой.
Вот-вот и я того же мнения,меня и родная устраивает,тем более яркость меняется.Я считаю за дорогой смотреть нужно ,а не цветомузыки в салоне устраивать - для этого дискотеки есть .

Сверху