• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пределка масляного фильтра 402

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Vader

поломал я случайно самовар куда фильтр суют на авторынке предложили поставить переходник на фильтр от тазик класика сказали только что надо ставить обычный типа "невский" фильдиперсные не пойдут они двухклапанные а тк на хорошей машине хорошее давление то его (филтр двухклапанный )вырвет на фиг .
да и места под капотом говорят вроде больше будет и менять легче
вопрос :не чревата ли последствиями такая переделка???:unsure:
заранее спасибо

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Менял себе года два назад. Проблем не ощутил никаких. Правильно, что стало удобнее и места больше. Фильтра старалса ставить с 406 двигателя, но ставил и тазовские - разности не ощущал.
Предостережение!
При затягивании штуцера (или как там его) к которому крепится кран и клапан для маслянного радиатора, не переусердствуй. Я перестарался и сорвал резьбу в блоке. Пришлось точить новый штуцер с удлиненной резьбой (в блоке запас резьбы есть).

V

Vader

Насколько я знаю такие же переходники делает и ЗМЗ. У нас он рублей 250 стоит. А раз ЗМЗ сам предлагает их, значит проблем не будет...
облазил весь город но мейд ин ЗМЗ нету ваще
купил кооперативный поставил как родной на месте а масляный радиатор я из системы изключил ваще толку некакова (на автоле срод не ездил )
а потеков много.. заглшушки у токаря заказывл тоже нигде нету...

При затягивании штуцера (или как там его) к которому крепится кран и клапан для маслянного радиатора, не переусердствуй. Я перестарался и сорвал резьбу в блоке. Пришлось точить новый штуцер с удлиненной резьбой (в блоке запас резьбы есть).
спосибо учел момент

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху