• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

по-тихому отменяют самоподготовку на категории А и Б

Burlack

Житель
Реакции
3,629
Баллы
470
кто собирался получить права без оплаты грабительских автошкол - поторопитесь - скоро всем придется платить.
Так в любом случае придётся. Вероятность сдать с первого раза "самоподготавливающимся" близка к нулю. Зарубают безжалостно и за малейший пустяк.

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы 16 сентября 2010 года и перевнесен в новой редакции 1 апреля 2011 года. В новом варианте из него были исключены положения о новой категории "М", которые должны были обязать водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 кубических сантиметров и максимальная скорость не более 50 км/ч, сдавать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения для получения прав.
Тьфу блин, самое нужное исключили...

zhiguline

Постоялец
Реакции
165
Баллы
109
Так в любом случае придётся. Вероятность сдать с первого раза "самоподготавливающимся" близка к нулю. Зарубают безжалостно и за малейший пустяк.

откуда у вас эта информация? И кому было выгодно, чтобы вы так думали?

С уважением,
сдавший по самоподготовке с первого раза :)

НоваторЪ

Постоялец
Реакции
185
Баллы
145
сейчас, судя по всему, проще и дешевле сначала научиться в деревне, а потом права купить. Автошколы ничему не учат.
ps сам получал экстерном. Учился сам в деревне (да и в городе :rofl:). Там штраф за то 100р был, осаги не было. Езда без прав - тож какие-то копейки

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
А я получал права B,C имея корочку из школы. У нас в 10-11х классах было автодело, ездили на Зиле и Газоне :)
Хотя в принципе новых навыков мне это и не дало, мне с лет 13-14ти на даче родители давали машину кататься "по девкам" :haha: и купаться ездить

А на А категорию, которую я открыл в прошлом году только, я перед сдачей взял 1 занятие в мотошколе, в которой сдачи и проходят. Но А категория это отдельная тема, там если не привыкнуть к конкретному байку - будет крайне сложно. А некоторые сдавали практику, после теории. И судя по тому, как они падали - на байках не катались вообще.. Поэтому сложный вопрос о мотошколе. Есть люди, которые ездят на байке, которым права нужны чисто для того, что бы показывать ментам. А есть те, которые не умеют ездить - и среди них есть те, кто понимает, что занятия нужны, а есть идиоты, которые не идут на занятия и потом бьются.

А автошкола это отдельная тема.. Только на выходных видел, как со дворов выехала передо мной машина желтым восклицательным знаком и медленно перлась около 20 кмч, видимо "тренируясь после получения прав" - вот это реальный капец.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
"Мы все учились понемногу
Чему-нибуть и как-нибуть"...
(с)
Вот вспомнил для сравнения с сегодняшним днем.
1980 год. г. Ленинград. Появилась необходимость получить права категории "В".
Просто придти в автошколу и записаться на курсы было трудно.
Поэтому меня устроили через знакомого.
Официальная стоимость кура обучения (стоимость вождения включена)- 145р. Я отдал 200р.
Это при стоимости метро - 5 коп. и мороженое эскимо - 11 коп.
Дорого или дешево... судите сами...

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
Мало того, в наших с вами интересах макисмальное усложнение получения прав новичками....
Это конечно в наших интересах в теории.

В практике это "вам сложно будет сдать, давайте 15 тысяч и не напрягайтесь"

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
В практике это "вам сложно будет сдать, давайте 15 тысяч и не напрягайтесь"
Вот честно... В декабре сдала на права.
Инструктор один раз попробовал намекнуть на сложность экзамена и возможность страховки от несдачи. На что я четко ответила - денег нет, пойду сама. Он все понял, дальше тему не поднимал. Экзамен сдала сама, с первого раза, без ошибок. На всех трех этапах.
Из группы в 20 человек бесплатно сдали двое. Я и мальчонка-спортсмен, в автоспорте с 14 лет.
Остальные платили, и это ничего не гарантировало. Трое проплаченных ушли без прав.

Сверху