• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

потерял

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
пришла бумажка с налогом за 2 месяца прошлого года, я её потерял чем мне это грозит?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Ответ: потерял

Ничем, придёт позже требование об уплате налога.. тогда и оплатишь.. Илил просто приставы судебные придут и попросят денег, но это вряд ли.. (Единственное в таком случае могут выловить в аэропорту или на посту ДПС и попросить денег).. По телеку такие показательные порки показывают часто в последнее время..

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Я может быть и плохиш, но свою налоговую вымуштровал так, что бумажки приходят вовремя и оформленные по всем правилам... А то они со мной судиться вздумали, денег хотели за давно проданные машины... А в итоге не получили налога аж за три года... идиоты ленивые..

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

По закону могут взыскать налоги только за прошлые три года. Так что можно десять не платить, а взысчут только за три. ;) Вот только если приставы положительные, то припрутся. У нас по исполнительному листу из суда, вот уже четыре года ни кто пальцем не шевельнул. Если бы сам деньги не выбил, хрен бы они высчитали. УРОДЫ. :)

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

По закону могут взыскать налоги только за прошлые три года
Тут ты крепко неправ, т.к. срок давности по таким вопросам НЕ БОЛЕЕ ГОДА со дня выставления требования об уплате налога. Если они (налоговая) этот срок просрали, то ДО СВИДАНИЯ!! :))) Поверь мне, так как я через все эти перипетии прошёл... И я не говорю что у них юристы хреновые, просто такие ленивые, что я со своим экономическим (и опытом прикладного, а точнее буквоедливого юриста) дрюкнул их как детей.. :)))))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Мне налог вообще пришёл через 2 года 9 месяцев.
Имел полное право послать их в Бабруйск, к жиффотным... И был бы прав на все 100 %...

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

NeoN, Проскакивало, что по суду могут выставить иск по не уплате, за последние три года, но не более. Вот только где не помню.У тебя другие данные? Скинь ссылочку, если есть.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

NeoN, Есть закон.. который регламентирует срок давности взыскания в судебном порядке только за последние 3 года...

И это употребляется не только с налогом... но еще и алименты и т.д.
Вот у меня такая инфа...

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Всем читать ЗДЕСЬ:
Честно говоря всё разьяснено крайне доходчиво + рассмотрена масса разных ситуёвин касаемо уплаты налога и косяков налоговой с указанием нормативной базы..

А ЗДЕСЬ вообще просто перл!!!!!!! Подробная инструкция о том, как ПРАВИЛЬНО не платить транспортный налог!! ;-))) Дружно имеем налоговую во все пихательно-дыхательные..:haha::haha:

Волжанка

Постоялец
Реакции
56
Баллы
110

Я бы не пошла,а просто позвонила бы в налоговую инспекцию(по месту прописки) и попросила бы выслать платежку заново.А если на все это дело "забить",то эту сумму просто включат в след.год.Насколько я помню,никаких штрафных санкций,по крайней мере раньше не было.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Я бы не пошла,а просто позвонила бы в налоговую инспекцию(по месту прописки) и попросила бы выслать платежку заново.А если на все это дело "забить",то эту сумму просто включат в след.год.Насколько я помню,никаких штрафных санкций,по крайней мере раньше не было.

У нас налоговая находится в другом городе (за 70 км.) и после того к ТРИ!!! раза съездил за свой счёт (не считая междугородних звонков и отправки справок о снятии с учёта А\М заказными письмами:mad1:) я пошёл на принцип.... И до сих пор не жалею..

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Есть закон.. который регламентирует срок давности взыскания в судебном порядке только за последние 3 года...
+

В данном случае исковая давность максимум 6 мес. со дня направления требования об уплате налога... Читай НК и ГК... (налоговый и гражданский кодексы..)
P.S. Если конечно не лень :))))))

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Порылся у себя в компе и нарыл руководство к действию, которое я использовал когда судился, со ссылками и образцами исковых документов... Если будут желающие - обращайтесь в личку, т.к. форум не позволяет добавлять док-файлы больше 20 кб., а мой весит 262 кб.,так что разбивать его на вагон маленьких файликов не вижу смысла... Если надо бут, пишите в личку, я отправлю на мыло..

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195

а чё, не судьба залить на dump.ru под пароль?

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Нашел!!! Только просрочил уже пару дней.(((((((((((( Ездил в Налоговую насчитали пени за 7 дней целых 1руб. 65 коп.))))))))))))))

Сверху