• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

посоветуйте по кондею

Егоровский

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
День добрый!
Купил Волгу 31105-801 (с новым салоном), хочу поставить кондер.
В ней уже есть климат контроль и вроде место для кондера и разъемы со слов продавца уже подготовлены. Вопрос в следующем: мне установка чисто кондея обойдется дешевле, чем на волгу с простым салоном или без разницы? Это я интересуюсь, чтоб в техцентре сильно не надули.
Спасиб!

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
В ней уже есть климат контроль
может я чего не понимаю? зачем кондей, если климат-контроль стоит? (вроде климат-контроль это и есть кондей + автоматическая регулировка температуры воздуха в салоне) Ы?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
вроде климат-контроль это и есть кондей + автоматическая регулировка температуры воздуха в салоне
Климат-контроль поддерживает заданную температуру, регулируя объем подаваемого воздуха и его температуру, ориентируясь по показаниям датчика температуры в салоне машины. Если в машине установлен еще и кондиционер, то это намного расширяет рабочий диапазон температур, в основном в "прохладной" области (-5...-10 от Т наружного воздуха).
Т.е. режим отопителя "А" в 2110 тоже можно назвать "климат-контролем" :)

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
Подозреваю, что принцип действия климат-контроля в LC100 и ВАЗ 2110 будет сильно отличаться. Потому что в десятке просто-напросто нет кондиционера, а реальный климат (не только на обогрев, но и на охлаждение) работет только на его основе :)

Vyacheslav

Общительный
Реакции
20
Баллы
64
Понадобиться установить комплект кондиционера (компрессор, ресивер, испаритель, конденсор, вентилятор конденсера, комплект шлангов и комплект эл. проводки) + в блоке климат-контроля необходимо поменять целиком эл. плату, т.к. в штатной плате нет кнопки вкл кондиционера, хотя на лицевой панели она может быть и нарисована.:crazy:
PS: по поводу цены отличие только в ценах на эл.платы к старой и новой панели.

Последнее редактирование:
Сверху