• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

посоветуйте по документам

panchezzz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Обрисую ситуацию!хозяин продал машину без переоформления документов другому человеку, который в свою очередь продал ее мне! все документы оформленные на хозяина у меня на руках! машина разобрана мной до голого метала и на стадии кузовных работ! Найти этого хозяина в принципе не проблема! как оформить машину на меня? может он напишет ген доверенность с правом перепродажи и я ее сам себе продам? а если он умер?:(

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
может он напишет ген доверенность с правом перепродажи и я ее сам себе продам?
Да, такое переоформление практикуется, несколько раз продавал машину сам себе, в Мск с этим проблем нет.
а если он умер?
Аминь тогда... Раньше надо было думать.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Да, такое переоформление практикуется, несколько раз продавал машину сам себе, в Мск с этим проблем нет.
Да вроде уже это отменили. Покрайней мере год назад знакомый пытался в Ногинске в МРЭО так сделать - отказали.Пришлось хозяина тащить

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Да вроде уже это отменили. Покрайней мере год назад знакомый пытался в Ногинске в МРЭО так сделать - отказали.Пришлось хозяина тащить
Его кажется и не было
официально по документам????
да, несколько раз, в магазинах по переоформлению авто, последний раз он находился на Смольной улице, напротив ГИБДД, это обычная практика, приходишь к ним с генералкой, а уходишь собственником)) Про законность сделки я промолчу - ибо приходится подмахивать подпись хозяина... В Мск я ни разу отказа в такой "сделке" не получил и ничего не переплачивал.

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если на мое имя выписана генералка с правом продажи - то законность полная: хочу продам , хочу передоверю, и хозяин тут не нужен( он уже свое дело сделал тогда когда у нотариуса выдавал мне доверенность)

который в свою очередь продал ее мне!
- вот тут вопрос : на основании какого документа - он выписал ген доверенность или только на вождение?

Удачи

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Если на мое имя выписана генералка с правом продажи - то законность полная: хочу продам , хочу передоверю, и хозяин тут не нужен( он уже свое дело сделал тогда когда у нотариуса выдавал мне доверенность)
Нет, не так, его присутствие нужно, ты можешь продать машину от имени хозяина третьему лицу, а продать сам себе нет - правовая казуистика...
не, ну это понятно- это неофициально, я и сам так делал:)
Извини, это официально (слово незаконно я пропустил))), я это проделываю в магазине, у которого есть лицензия, зная что настоящий хозяин в отказ не пойдёт потом, а остальное не моё дело. Кстати, за хозяина я не расписываюсь, хотя предлагают)), приходится этим переоформителю заниматься.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
нет, официально (по документам) тебе продаёт бывший хозяин, а не ты по генералке сам себе.
Извини, это официально (слово незаконно я пропустил)))
он сделать не сможет.
сможет он это сделать, насколько я знаю, нигде не цепляются к этому - ибо это абсурд. В конце концов это можно сделать через третье лицо, официально, Валер, не умничай, всем и так всё ясно ;). Сделать это можно, за последнее время несколько машин (себе и на фирму) оформлял именно так, сейчас собираюсь ещё раз подобное проделать.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Нет, не так, его присутствие нужно, ты можешь продать машину от имени хозяина третьему лицу, а продать сам себе нет - правовая казуистика...
Пока не согласен с а продать сам себе нет-- еще уточню. Но даже если и так то: можешь продать третьему лицу и это третье лицо тут же продаст тебе= и чтд

Удачи всем

ПС хотя логики не вижу - если я могу продать кому то то почему не могу себе.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
логики не вижу - если я могу продать кому то то почему не могу себе.
Её никто не видит, поэтому и закрывают глаза на эти сделки:
правовая казуистика...
хотя иногда попадаются законники или прибавки просят :):
Покрайней мере год назад знакомый пытался в Ногинске в МРЭО так сделать - отказали.Пришлось хозяина тащить
...

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Доверенность, есть не что иное как представительство.

По генеральной или иной форме доверенности, продать самому себе нельзя. Как правило в будках-газелях, в таких случаях "горе-оформители", предлагают поставить "левую" подпись от реального собственника авто. В подавляющем большинстве случаев такое проходит. Но.... у меня есть личная статистика, по отгребанию и покупателем-продавцом и "горе-оформителями" условного срока за подделку и использование заведомо поддельного документа(это только покупатель-продавец).
В одном случае хозяин умер, а на руках у покупателя-продавца(представителя) была генералка. В другом случае, при разводе, супруга узнала о "продаже авто по доверенности", а когда судом был сделан запос гайцам, выяснилось, что представитель сам себе продал..... И вуаля, ч.1 и ч.3 ст.327 УК РФ.

ГК РФ Статья 182. Представительство

1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

2. ......

3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

Так, для общего развития....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет .

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Пока не согласен с а
продать сам себе нет-- еще уточню.
Уточнил :
Поверенный не имеет права совершать сделки в отношении себя лично, т.е. по доверенности, даже "генеральной", нельзя продать автомобиль самому себе - переоформить машину на себя (п.3 ст.182 ГК).(с)
_http://www.autodealer.ru/autopedia/registration/general

Олег был прав - самому себе нельзя.

Вижу выход в :можешь продать третьему лицу и это третье лицо тут же продаст тебе:)
Удачи

Сверху