• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

после 3500 об\мин падают обороты

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
всем привет, примерно неделю назад началось, до 3.5 набирает нормально, после падают обороты. и если сцепление не выжать заглохнет. бк ошибок никаких не показывает. такое ощущение что не хватает бензина.
примерно месяца 4 назад долго в пробочке постоял на лампочке. доехал до заправки, заправился и на выезде встал. видно всеже успел воздуха хапнуть. потом качал, качал, накачал. а сейчас вот такая беда.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Да не раз воздух хапал насосом- фигня. После заправки сек. за 5 прокачивается вся система.
А вот похоже на забившийся фильтр. Поменять уж оба сразу- в баке и тонкой очистки.
Или... если после заправки... бензин хороший или октановое число не то.

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
На холодной машине нормально. Завел. Нажал газ все хорошо. Как только прогрелась все... 2500 дальше обороты падают. Может заглохнуть. Фильтры поменял. Тоже самое. Холостые нормальные. И еще. Стоял микас 5.4 . Поменял на 7.1 +дмрв+рхх. думается мне. что нужно искать насос для проверки.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Стоял микас 5.4 . Поменял на 7.1 +дмрв+рхх. думается мне. что нужно искать насос для проверки.
тут замукано все. разные прошивки. упс...
Ну ежели при холодной держит все ок, а при прогреве не хочет- сдается мне, еще бы РДВ купать в ацетоне не помешало бы...
а при смене блоков управления- тут сюрпризов тьма...
думается мне. что нужно искать насос для проверки.
как вариант- клапан на обратку проверить еще не мешало бы.

Последнее редактирование:

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
бк пишет что ошибок нет, холостые нормальные, но такая реакция на педаль газа. еще попробовал поменять микасы. сразу вылезла 14 я ошибка низкий уровень с дмрв. и еще новый и старый дмрв отличаются тем что на старом датчике нить галочкой (V), а на новом ромбом, но думаю это не сильно влияет на суть проблемы. еще посоветовали попробовать поменять датчик положения дросельной заслонки.

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
снял шланг с рампы засунул в бутылку, включил зажигание, бенз побежал тонюсенькой струйкой, за 3 раза набрал грамм 30.
поменял насос за 1 раз грамм 150. и новый работает почти беззвучно

Сверху