• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите устал мучаться с провалами

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
поиском не чего нормального с объяснениями не нашел! У меня 406 на 29 волге, проблема в том что авто то тянет то не тянет и пропадает тяга при езде на любых передачах, едешь нормально и тут провал и так уже в течении 2 дней, БК на авто нет и лампа инжектора не загораеться в этот момент. заводиться нормально провода и свечи проверил все в норме. Что может такое с двигателем быть??? бензонасос новый месяц ему и всеми фильтрами,есть думка что с цепями может это связанно, или с топливной системой или с дросельной заслонкой

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
Давление в рампе нормальное?
У товарища была похожая фигня на 99, как оказалось датчик расхода воздуха пиз.....л, стоит после воздушного фильтра. Я бы ещё почистил форсунки.

• Нравится
Реакции: vlr

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Давление в рампе нормальное? объясни по проще что за рампа?

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
да двигатель с завода,блок даже не знаю какой , но он старый!машина у меня 5 лет, не чего подобного раньше не было такого! капиталка 2 года назад сделана сколько наездил по км не скажу потому что дано езжу без спидометра)))

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
объясни по проще что за рампа?
Это типа трубка,куда форсунки вставлены.Даление топлива можно мерить как непосредственно на входе в рампу,так и сразу после топливного фильтра под капотом.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
блок даже не знаю какой , но он старый!
Достаём ЭБУ.Он у вас под бардачком может находиться в специальном поддоне.И читаем ,что на нём написано.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
я в курсе где он у меня завтра посмотрю и скажу что там стоит, может клеммы отключит от акб и от мозгов провод отключит и включить потом все может клеммы на мозгах окислелись?

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
Это типа трубка,куда форсунки вставлены.Даление топлива можно мнрить как непосредственно на входе в рампу,так и сразу после топливного фильтра под капотом.

Я бы дополнил, и на выходе тоже и мне кажется лучше проверять сначало на выходе, сразу видно во всей магистрали давление или нет. На выходе стоит клапан и посмотреть давление мона двумя способами: навернуть на клапан манометр, или аккуратно нажать на клапан (например отвёрткой), если бенз достаточно мощно брызнет то давление нормальное, а ежели нет то.... :( плохо.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
или аккуратно нажать на клапан (например отвёрткой), если бенз достаточно мощно брызнет то давление нормальное, а ежели нет то.... плохо

клапан стравливает лишнее давление, и еще вакуумом из впускного коллектора управляется.

мне даже столо инетресно, куда там можно отверткой нажать???

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
клапан стравливает лишнее давление, и еще вакуумом из впускного коллектора управляется.
мне даже столо инетресно, куда там можно отверткой нажать???

На рампе с одной стороны подходит топливо провод, а с другой стороны (в конце рампы) стоит клапан, на 99 покрайне мере так. С другом таким способом проверяли давление, поскольку было подозрение что бензонасос давление не даёт. Но не буду спорить, возможно на 406 немного подругому, особо сильно пока по нему не лазил, хотя 105-я в семье имеется.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
система такая же.
но нажать отверткой наврятли удастся куда-либо. Интересно услышать мнение других, можно ли как-нибудь так провериить клапан.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
спасибо всем все сделал, все пашет бежит и течет куда надо и как надо. просто сосал воздух под шланги на инжекторе который ( не знаю как правильно они называються, толи шланги рдх) и сменил топливо провод от бензонасоса к фильтру тонкой очистки(он был пережат чуть чуть , где то днищем его прижал)!

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
нет там клапана, по крайней мере у меня на 406!если снять шланг на рампу если двигатель надавно работал то давление ого го какое как то раз все лицо себе забрызгал по незнанке. теперь вот как сделать чтоб бензонасос(подвесной) по тише работал(бош ему всего месяц) думаю надо в бак лезьти! менять филтр

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
нет там клапана, по крайней мере у меня на 406!
есть он, без него никак

если снять шланг на рампу если двигатель надавно работал то давление ого го какое как то раз все лицо себе забрызгал по незнанке
тоже было такое, как раз клапан и держит давление (он ближе к лобовику на рампе)
еперь вот как сделать чтоб бензонасос(подвесной) по тише работал(бош ему всего месяц)
если разобрать насос, там будет видно отверстие в которое засасывается топливо (это уже после сеточки бензонасоса), Это отверстие находиться сторца но не по центру, и нужно пометить на корпусе место его положения, и после сборки расположить насос так, чтобы это отверстие было внизу. В таком положении насос будет всегда качать бензин и не будет хватать воздух.
Это читал на этом форуме, есть тема-отсчет как это сделать!!

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
....сменил топливо провод от бензонасоса к фильтру тонкой очистки(он был пережат чуть чуть , где то днищем его прижал)!
Это ещё хорошо, даже очень:), у меня знакомый с таким фанатизмом стал класть тепло-вибро-шумку в машине что привинтил топливопровод к днищу саморезом со стороны салона, и ещё удевлялся "...чё-то быстро бензин кончается..." пока я лужу под машиной ему не показал, ездил так дня три, а могло быть и так...:focus:

...нет там клапана, по крайней мере у меня на 406!...
Значит нет, неспорю, походу устройства рамп всёж разное.

если снять шланг на рампу если двигатель надавно работал то давление ого го какое как то раз все лицо себе забрызгал по незнанке....
Остаточное давление в системе, после работы двигла, ещё какое-то время остаётся. Поэтому его рекомендуется сбросить перед работой с топливной системой, как, написано в камасутре, (если не ошибаюсь, отключить бензонасос и завести машину, как заглохнет то всё, давления нет).

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
ну это на русском а у меня бош синий такай как не разбирая определить где оно есть или это вообще не реально? методом тыка открутить бензонасос завести авто и поворачиватьпо оси бензонасос пока рычать не перестанет и потом так и закрутить!

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
ну это на русском а у меня бош синий такай как не разбирая определить где оно есть или это вообще не реально? методом тыка открутить бензонасос завести авто и поворачиватьпо оси бензонасос пока рычать не перестанет и потом так и закрутить!
не знаю, бошевские не разбирал.
И на счет звука не знаю насколько тише станет.

Как вариант - это поставить погружной насос в бак, вот его вообще не слышно))

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
не это не вариант, денег нет на него. И если обсохнешь то ему либо крышка либо надо много бензина заправлять.а на этом сто раз обсыхал и не чего, надо когда то датчиком бензина заняться а то погоду показывает. и лампа с рождения не горит по что то.(сама лампочка в приборах рабочая!)

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
надо когда то датчиком бензина заняться а то погоду показывает
обратите внимание на емкость бака, у меня была такаяже машина (переходная 29ка), бак не стандартный и к нему не подошли стандартные топливозаборники и датчики (55 и 70литров)

Погоду может показывать из-за отсутствия массы на датчике (на баке). Обязательно проверь!!

лампа с рождения не горит по что то.(сама лампочка в приборах рабочая!)
конструкцией авто и датчика в баке, не предусмотрено чтоб лампочка загоралась, на нее и провода нет.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
На рампе с одной стороны подходит топливо провод, а с другой стороны (в конце рампы) стоит клапан, на 99 покрайне мере так.
Вот вы хоть и навигатор ,но ведёте не туда.Конструкция рампы на Волгах и ВАЗах разная - на ВАЗе это не клапан,а штуцер для проверки давления.На Волге для этих целей шланг откручивать приходится и туда манометр с преходником прикручивать.А клапан обратный,он же редукционный,он же регулятор давления на всех рампах есть(кроме бессливных).

Сверху