• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите с давление масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Parya

Машиша волга дв.406инж Короче парни есть вопрос!Машина жрала масло давление тоже было, маленькое маргала лампа. Решил я ей сделать кап.ремонт шлифанул кол.вал растачил блок. Начиная все это дело сабирать все чательно промыл все каналы все дырки:) Поставил новые фкладыши новые поршня кольца новый промежуточный вал. поменял все цепи звездочки новвые гидронатяжители(родос) и заодно масленный насос. Купил новые распрет валы и бугеля на них и компенсаторы.Все собрал залил масло ЕSSO полусинтетика. Короче завожу я мотор довления на прогретую почти и нет при температуре 90с начинает маргать лампа довления масла:( Думал может масло хрен...е менял и промывал раз 5 с любым маслом лампа маргает.:( Думал может насос хреновый попался поставил старый такаяже херня

Теперь вопрос.
Поставил я новые респрет валы со старыми бугелями. новые неподошли!!!! новые их зажимают!
Можер бугеля ремонтные?или при их замене надо их подгонять, газверткой может какой проходить?

Думаю довления масло теряет именно из-за них так как на них большая выроботка!!!!!!

Незнаю просто что еще может быть

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: помогите с давление масла

Разве после капиталки не на минералке ездить нужно?

P

Parya

В двух словах или даже в пяти неответиш нужно внимательно всё смотреть возможно забит канал!

Промывал все когда собирал все просматрел все каналы чистые промывал не раз двигло. думал дачик механическим проверели ели 1 вытягивает

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Поставил я новые респрет валы со старыми бугелями. новые неподошли!!!! новые их зажимают!
Можер бугеля ремонтные?или при их замене надо их подгонять, газверткой может какой проходить?
Ну,мыслите правильно.Вам постели р/валов с новыми бугелями разворачивать надо.Без этого давления не будет.

P

Parya

Ну,мыслите правильно.Вам постели р/валов с новыми бугелями разворачивать надо.Без этого давления не будет.

У меня токой вопрос к тебе. Где именно разворочивают снизу плоскость головки, сверху сам бугель или и то и другое? Если и постель головки и постель бугеля разворочивать ведь тоже провельно их надо развернуть он же неодин надо чтобы все было сематрично!
Есть ли у тебя картинки или сайты где показано как это делается?
Делал ли это сам? Можно ли это сделать самому?
Продают ли развертку?

Парни помогите просто зае...ся цепи менять с переднеми крышками уже 3 раза цепи рвало:(:(

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Где именно разворочивают снизу плоскость головки, сверху сам бугель или и то и другое?
И то и другое.Естественно проходить развёрткой нужно все сразу.Делать это желательно в специализированной мастерской.Без достаточных навыков такую работу не выполнить.Испортите головку.А новая почти 19 тысяч сейчас.Да и развёртку нужного размера достаточно сложно найти.Мы у себя в сервисе такое сами не делаем.Отвозим в спецмастерскую,где есть всё необходимое.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

минералка может использоваться для обкатки т к имеет более низкие смазывающие свойства и необходимое моющее и охлаждающее действие .проверено временем

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

А что там за проблема с бугелями? Новые зачем покупали? Если ГК вынуть и зажать РВ в постелях крышками, что сильный люфт у РВ есть? По моему мнению проблема с давлением масла не зависит от того какие там люфты у распредвалов - смотреть надо предже всего каналы. Насколько я помню, кто-то как то писал что в 406ой голове может не быть какой нить заглушки, может быть трещина, в общем много мест откуда масло уходить может. Далее - Родосовские натяжители вовсе не гидро, с ними давление масла должно только повысится, но никак не упасть. А на холодную что, давление высокое?
А как цепи-то рвет?Я постоянно 6-7 тыщ двигатель кручу, на днях клапанную снимал натяжитель верхний как святой, на успокоителе даже трещин нету, цепть отлично натянута, 2 года родосовский комплект уже замечательно работает. ИМХО цепи будет рвать если с натяжителями что нить не так. Кстати при установке натяжителей вы не перепутали их местами? на родосе написано какой нижний а какой верхний.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

По моему мнению проблема с давлением масла не зависит от того какие там люфты у распредвалов - смотреть надо предже всего каналы.
Да вы что! Открутите для эксперимента один бугель на р/валу и наживите потом от руки,потом заведите двигатель и проверьте давление.

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

А для начала неплохо было бы проверить давление масла контрольным манометром, чтоб исключить косячность датчиков.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

vlr, так ездил так нормальное давление было. На одной из моих ГБЦ было провернуто 4 (ЧЕТЫРЕ)!!!! болта крепления крышек РВ. 2 в первой, которая двойная, а еще по одному в средних крышках. Конечно давления не будет если ваще РВ снять, но если крышки там хоть как-то держат то ИМХО не в них дело. Если они там хоть как-то прилегают то давление будет. Но что толку болтать попусту, надо разбирать и смотреть. Как практика показывает - век живи и век учись. В общем мой совет - снять клапанную и посмотреть.

P

Parya

vlr, так ездил так нормальное давление было. На одной из моих ГБЦ было провернуто 4 (ЧЕТЫРЕ)!!!! болта крепления крышек РВ. 2 в первой, которая двойная, а еще по одному в средних крышках. Конечно давления не будет если ваще РВ снять, но если крышки там хоть как-то держат то ИМХО не в них дело. Если они там хоть как-то прилегают то давление будет. Но что толку болтать попусту, надо разбирать и смотреть. Как практика показывает - век живи и век учись. В общем мой совет - снять клапанную и посмотреть.

Да промывал я все каналы все вматрел все ноомально!!Поставил натяжители родос. Действительно как вы сказали все что довление повышается. у меня горела довление масла после установки натяжителей родос только стало маргать. Механическим дачикам проверяли досление на горячую 90С еле 1 на высоких оборотах. Ехал 180км/ч довоения масло только отходит от красной метки и не выше. Че за жопа незнаю :mellow:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Parya, ну что могу сказать если такое низкое давление то либо повысить его изменив характеристики маслонасоса, либо во вкладышах проблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху