• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите советом

• Автор темы Санек
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

Санек

Хочу приобрести новую ГАзель с дизелем Штайр. Кто что посоветует по этому поводу? Вопрос в чем:"Брать или не брать?")

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Вариант достаточно редкий. В первую очередь нужно узнать, как там на нее с запчастями. Не придется ли потом по гарантии неделями ждать? Это решается звонком в сервисный центр.

Ездун

Постоялец
Реакции
26
Баллы
124
С гарантией может будет и нормально, а вот после гарантии что делать будешь? Приедешь в ремонт скажем сцепление поменять, а не кто не знает какое оно тама. Так же и сам пока не разберешь не увидишь не узнаешь.

S

SS_Doctor

Хочу приобрести новую ГАзель с дизелем Штайр. Кто что посоветует по этому поводу? Вопрос в чем:"Брать или не брать?")

Знаеш,интересно к каким плюсам ты склоняешся обдумывая покупку дизелька? если экономичность,дак переводиш ее,родимую на газ и тоже на тоже и выходит а по зап.частям,так однозначно дешевле.Лично мое мнение-406ой.самый удачный движок на ГаЗе.Еще-бы они не мудрили а сделали его восьми клапанным и былобы вообще волшебно,но это лично мое мнение....:comando:

Г

Гость

Штайер - оченьхороший движок. Правда последние выпуски ругают за качество сборки. Что касается запчастей, то во-первых - двигатель миллионник (это реально). во-вторых практически вся навеска на двигатель подходит от 406-го (фильтра, датчики, коллекторы). Кстати сцепление тоже (там кто-то умничал). У меня откатал до аварии 100 тыс. с одним ТО. После продал машину (вернее двигатель, кузов в хлам). Новый хозяин смотрел не нарадуется. Говорит как новый.

Запчасти есть все в нижнем без проблем. Конечно многое дороже чем на 406-ом, но я лично за свой пробег поменял только компьютер (заливало водой и однажды коротнул) и трубку подачи масла в турбину, обломилась как-то от вибрации.

Зато. Была волга. Цеплял сзади тонный прицеп. Трогается без газа со второй. В любую горку на пятой. С прицепом по трассе не больше 8 литров расход. При этом динамика не хуже чем с 406.

Единственное, из-за турбины на тысячу километров приходилось доливать где-то пол литра масла.

альберт

Общительный
Реакции
11
Баллы
95
Как движок? Стоит его брать?

Лично мне движок очень нравится,сейчас езжу на 406 после штайера-да потише,но расход по городу караул(даже на заправке спрашивали где мой дизель!) Как ремонтник могу сказать,что как повезет-лотерея(в сервис приезжали мащины с пробегом по 500 тыс. км и за это время лишь замена ТКР,а бывают и при 40-50 тыс.км форсунки забиты напрочь).Если будешь брать новую то мой совет наездить 200-300км. и сделать ТО-1(все регулировки по двигателю).И сразу же заменить арзамасский механизм натяжения ремня генератора и калужский датчик числа оборотов(никто не скажет когда накроются-могут через неделю,а могут и через год).Чтобы исключить глюки блока прямо в Нижнем перебить его и поставить перемычки. А вообще для Волги и Газели очень хорош штайер и динамичный и экономичный.При хорошем и регулярном обслуживании двигатель проходит 300-350 тыс.км минимум.

ilmar

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Езжу на газели с 402 двигателем, перевел на газ. Расход на газу 15 - 20 л, на бензе 12-15 л на трассе более 80 км.ч стараюсь не давать( иначе масло гонит). У 406-го расход по более , но и ездит по шустрее. на Штайере не ездил, но стоит расчитывать на те-же 12-15 л ДТ(А ДТ сейчас стоит как аи76). Я так понимаю газель нужна для заработка, так вот делай выводы. Дизельный мотор на газ не переведешь ( хотя соляру можно поискать подешевле , у водил которые сливают с рабочих машин, автобусов стоимость соляры у нас слышал 10 р не газ конечно, но бензина дешевле)

альберт

Общительный
Реакции
11
Баллы
95
Насчет расхода:по волге могу сказать точно(9 л. по городу при постоянном полном газу и по трассе 7,5 при 140-150 км/час где можно:dance2: )если потише ездить то и расход поменьше.А на газелях все зависит от того где стоит(автолайн по городу 12-13л,а по трассе 10л.)Сегодня была газель с высоким мебельным фургоном(сказал что по трассе 13л.)и фермер удлинненый(сказал что 11-12 л. по трассе).Штайера на газу были(один на стэнде и один на газели пробежал 10000км.) ,но потом тему перестали финансировать и закрыли.У нас в Нижнем Д.Т. продают по лукойловским картам(вроде бы 12-12,5 руб. автобусники). От 406 подходит только воздушный фильтр и сцепление.:yes4: . А тяга просто охеренная,особенно это заметно на подъемах.Из Саранска была машина(480 тыс.км. пробега-водитель все говорил "вот будет 500 тыс. и поменяем поршня",не успели-поршня полопались,моноблок,колен.вал все под замену:fie: ),правда они ее постоянно грузили да еще и с прицепом.Шеф добро не дал(машина конторская),утащили ставить 406 с другой машины(удлиненный фермер 406 на газу-говорил что груженый в горку не вытягивает).

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Насчет расхода:по волге могу сказать точно(9 л. по городу при постоянном полном газу и по трассе 7,5 при 140-150 км/час где можно:dance2: )если потише ездить то и расход поменьше./QUOTE]

Господа, вы где берёте такой расход - 9 лит. по городу? У меня (крайслер) жрёт где-то 12 а сейчас с прогревом наверно и 13-14 будет. На старой 3110 (402 мотор) было где-то 14-15. Но я и езжу... скажем так, степенно, но не совсем тихо.

Реакции
1,085
Баллы
370
Насчет расхода:по волге могу сказать точно(9 л. по городу при постоянном полном газу и по трассе 7,5 при 140-150 км/час где можно:dance2: )если потише ездить то и расход поменьше./QUOTE]

Господа, вы где берёте такой расход - 9 лит. по городу? У меня (крайслер) жрёт где-то 12 а сейчас с прогревом наверно и 13-14 будет. На старой 3110 (402 мотор) было где-то 14-15. Но я и езжу... скажем так, степенно, но не совсем тихо.

Это он про Штайер говорит, про дизель.

Л

ЛЁВА

Да ну нафиг. 406 (инжектор) вообще-то экономичнее. Или я совсем болею?
В зависимости от регулировки одного и второго. если отрегулированы правильно то должны быть одинаковы ( объем двигателя!!!)

ilmar

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Да ну нафиг. 406 (инжектор) вообще-то экономичнее. Или я совсем болею?

На волге может и экономичнее , а вот на Газелях как показывает опыт 406 кушает побольше. 406 - более оборотистый двигатель, 402 менее оборотистый. Поэтому 406 берет мощностью на оборотах, а 402-й крутящим моментом на малых оборотах :yes4: а по своему опыту могу сказать - чем ниже обороты, тем больше экономичность :crazy: , друзья на 406 по 20 л.бенза на 100 км заливают( или 30 л.газа) но правда и топят под 100 - 110 :unsure:

V

VEGA

Ну не знаю, у нас штайера по городу как японки 7-8 литров, особенно таксеры любят этот двигатель, благо соляра с левака по 5-8 рублей, так 30 литров на сутки хватает, а заработок на порядок, полтора выше.

ilmar

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Ну не знаю, у нас штайера по городу как японки 7-8 литров, особенно таксеры любят этот двигатель, благо соляра с левака по 5-8 рублей, так 30 литров на сутки хватает, а заработок на порядок, полтора выше.

у нас саляру меньше 10 не продают:blink:

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175

Преобретай ! Цена приемлема и расход топлива будет загладение - сплошная экономия, а з/ч если машину выпускают значит запчасти будут.

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
На волге может и экономичнее , а вот на Газелях как показывает опыт 406 кушает побольше. 406 - более оборотистый двигатель, 402 менее оборотистый. Поэтому 406 берет мощностью на оборотах, а 402-й крутящим моментом на малых оборотах :yes4: а по своему опыту могу сказать - чем ниже обороты, тем больше экономичность :crazy: , друзья на 406 по 20 л.бенза на 100 км заливают( или 30 л.газа) но правда и топят под 100 - 110 :unsure:

а 406 инжектор или карбюраторный? А-то похожая проблема стоитююю

Р

Родос-М

Если хотите получить удовольствие от езды , а не от достигнутых успехов в ремонтах , то брать Steyr 560 или ЗМЗ 514-516 не советую . Одинаково "сырые" поделки-недоделки .
Если не придавать значения деньгам , то надежный дизель для Продукции ГАЗ - это Тойота 2LT или 3LT , от микроавтобусов Тойота Лайт Айс . Их устанавливают с 1999 г. в Техносервис - НН .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху