• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите советом о ремонте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GRACH

Общительный
Реакции
106
Баллы
95
Здравствуйте!меня зовут Дмитрий.Обладаю вот уже как 2 месяца 3110,2000-ого года с 402 дрыготелем,питающемся 95:(,стоит солекс уазовский,пробег около 50.000.Всю жизнь мне нравились Волги,да и удобно мне в них ,в отличии от вазов.перед покупкой многие мне говорили,что волга это постоянная дорога на заправку и в магаз запчастей.я не верил,но почемуто так оно и выходит.Я полюбил авто всей душою,несмотря на косяки по кузову(двери) и банальном замене резины,дисков и т.п. Но видать моя невзлюбила меня сразу.Скажу честно,это мой первый авто.Даром ремонта Волг я не обладаю,а жаль.Хотелось бы ,чтобы вы-опытные соратники подсказали и поддержали в трудную минуту,когда руки опускаются и возникают мысли-"а ну ее".Сначала из-за неопытности и "залипания" замка зажигания я(о стыд и позор)сжег стартер,поменял.на 92-м ездить не хочет.при запуске приходится заводиться с подсосом и грется минут 15-20,иначе глохнет.во-время прогрева дымит белым выхлопом.движок работает довольно шумно и с вибрацией по салону(сужу по другим волгам,которые вижу на дороге).Сейчас напасть за напастью,отвалился от радиатора(пластиковый)шланг обратки тосола,фитюлька к чему он крепился развалилась напроч.Теперь что-то с электрикой,стал заводить,все вырубилось,только блеклая подсветка приборки еле тускнеет.я подумал аккум,благо ему уже 2 года.купил новый,поставил-не помогло.с толкача завелась,при это сигналка орет и не выключается.Вообщем одно за одним..благодаря этому форуму узнал,что так же мне предстоит замена цилиндра сцепления(хорошо хоть он куплен).ну и в довесок мне достались мелочи-поменять датчик спидометра,подсоединить колонку в двери.Помоч мне некому,а сам я из-за неопытности и нервозности боюсь чего нибудь напортачу,коли сам полезу ремонтироваться.понятно что надо ехать в сервис,да желательно Газовский,только придется наверное на эвакуаторе ехать,ибо ближний от меня минутах в 20,а на неисправной машине я ехать опасаюсь.Вот я и прошу вас подсказать что скорее всего придеться чинить и на какую сумму приблизительно расчитывать,чтоб хорошие ребята на сервисе не втюхали мне какую нибудь фигню,как колумб индейцам.нехотелось бы платить за ремонт больше,чем стоит сам авто.да и не абрамович я=).заранее спасибо.С уважением.

Вложения

• IMG_0538.jpg
    IMG_0538.jpg
    474.2 KB · Просмотры: 28

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
Ответ: помогите советом о ремонте

ну белый дым у тебя скорее всего из-за пробитой прокладки ГБЦ, поменять стоит (на 406) около 4-х штук, на 2-м вроде попроще... Электрика-это полный кабздец, дорого и хлопотно, сам скорее всего не управишься. Платить за эвакуатор 1.5 штуки тоже вариант не лучший, попробуй доехать своим ходом (если только у тебя в электрике замыкания нет, а то сгоришь ещё по дороге), сделай полную диагностику, а потом уже и видно будет что к чему. А дрыгается она видимо из-за того что троит не по-детски. Выкрути свечи и скажи в каком они состоянии (есть ли нагар, какого цвета, сухие ли).

GRACH

Общительный
Реакции
106
Баллы
95

на 92-м она чихает,стреляе,еле тянет -вообщем ужас.свечи новые,бошевские.им месяц.Когда она на некоторое время не морочила,то ездила весьма хорошо. спасибо за отклики.С уважением.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

да какая разница новые свечи или старые, дело не в том... Выкрути их и посмотри, расскажи увиденное. Насчёт обратки тосола, можно попробовать туда воткнуть какую-нибудь трубку подходящего диаметра и поксиполом всё это дело склеить, на сколько хватит не знаю, но до сервиса доехать можно будет.

Последнее редактирование:

GRACH

Общительный
Реакции
106
Баллы
95

компрессию не мерили.да ,заправка одна(вроде приличная и цена 23.60)про зажигание вообще ничего не знаю.вот такой я начинающий чайник.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

У меня когда включаешь и все тухнет, оказалось, надо было подтянуть массовый провод от АКБ к мотору на передней крышке двигателя. Есть хорошие сервисы, которым можно доверять. Делают хорошо и не любят советов.

GRACH

Общительный
Реакции
106
Баллы
95

спасибо!попробую добраться до сервиса.как починюсь напишу что,да как и почем.спасибо за отклики.С уважением.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

В 402м не особо разбираюсь но... проверить свечи по:
_http://www.amv.ru/index1.php?publications/uslugi/3/
Тестером проверить провода и катушки.
И потехоньку на сервис на ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ МАШИНЫ (Двигатель, трансмисия, ходовая, электрика и т.д.)
Дальше план ремонта в зависимости от важности неисправности и финансов (что-то можно и самому сделать) По крайней мере будешь знать что и где.
Вот еще полезная ссылка: _http://www.gazclub.ru/faq/?mode=show

Удачи и ждем отчета.

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155

Как 402 может работать на 95-ом? У него же по паспорту 92. От бензина с высоким октановым числом должны клапана прогорать. Если двигатель стреляет, то это либо бедная, либо богатая смесь - посмотри мануал.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

От бензина с высоким октановым числом должны клапана прогорать.
Или уже прогорели. Отсюда и стрельба и плохая тяга. Скорее всего дижок работает на трёх цилиндрах.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Чет прям мне его жалко стало... Ну замена прокадлки ГБЦ+ полная ревизия зажигания/питания эт как минимум. На сервисе, конечно, денег сдерут немерянно за это.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

GRACH, Наберитесь терпения... то что сейчас происходит не минус Волги... просто вы ее еще не довели до ума... после прошлого хозяина

Я вот 1 месяц назад купил Иж Ода с 06 движком...
Я уже поменял все релюшки, ремни, жидкости, Колеса... 3 раза застревал на ней.. однажды заглохла посредине проспекта... и не завести... зарядка пропала... генератор не снимается... шпилька закисла... руль тянет вправо... тьфу....вашу мать...
Спасает меня Волга... за которой я еду на метро.. что бы забрать Оду...
Но сейчас ситуация меняется... с каждым днем Ода становиться все лучше и лучше... и сейчас уже на хорошем ходу!!!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

GRACH, проверь массовый провод от аккамулятора к двигателю, он толстый. Потом от аккумулятора еще один тоньше раза в два на кузов. Можно сделать проще взять провод прикуривателя один конец на минус аккамулятора второй на движку, только контакт должен быть хороший и пробуй заводить.
Может ошибусь, пусть поправят, но внизу должна быть гибкая шина с кузова на картер сцепления. Проверь ее обязательно, из-за нее тоже могут быть проблемы.
Второе, возле аккамулятора стоит колодка с проводами плюсовыми и предохранителями, проверь целостность предохранителей и затяжку проводов. Дальше посмотри затяжку плюс на генераторе и стартере.
А вообще ЧП прав на все сто.
Штуцер на радиатор у нас токарь вытачивал, а потом вворачивали и на герметик или холодную саврку. Вообщем тут полный полет твоей фантазии. Ломается у большинства.
Если после этого заведешься, то поспрашивай у ребят про толкового карбюраторщика. Толковый карбюраторщик обычно делает все и трамблер и провода, короче занимается полной диагностикой и регулировкой движа.

GRACH

Общительный
Реакции
106
Баллы
95

Вот я и починился:).Влетело в копеечку,но что делать...
На диагностике мне задали логичный вопрос-"а она вообще когда-нибудь ездила?"и еще один про нештатный карб-"что это такое?"
Вообщем,по-электрике было-отсутствие массы на двигатель,сгоревший предохранитель.Поменяли вольтметр(ранее не работал),датчик и провод спидометра(ранее не работал).
На радиатор сделали штуцер.
Все остальные проблемы в основном из-за нештатного карба.поменяли на 151.замена свечей(карб их заливал и они умерли),замер компрессии,регулировка клапанов,зажигание выставили.пришлось заменить тросик газа(был свой,слава богу),так как на старом карбе он был несколько модифицирован.Потратил целый день.только вот как-то хреново этот тросик мне присобачили-стал на след.день заводится,бац на холостом 2000обороты(накануне ехал нормально).думал может корпус воздушного фильтра его зажал.открутил-закрутил,теперь 1500обороты.вообщем пойду еще поколдую,мож чего получится.
не судите строго,я ж еще чайник.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Вот я и починился.Влетело в копеечку,но что делать...
Да, невеселая эпопея. За то теперь ты стал умнее и в неготорых случаях сможешь сам хотя бы определить "болезнь", а то так и поставить "диагноз". Лечение можем и помочь назначить. :)
Удачи.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

прикупи мануал с хорошими картинками.. не пожалей 300 рупий.. и по вечерам сидя на толчке изучай по одному разделу)).. через месяц запросто полезешь менять прокладку ГБЦ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху