• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите :) пожалуйста

Chell

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Здраствуйте, извеняюсь если подобные темы уже были, ненашёл :(
вообщем проблема такая, машина газ 3110, 402 двигатель, карб. К-151С, ездил в другой город, (120 км до него), в мороз, не снял с крышки воздухана сапун, в итоге на крышке, в дырке появился лёд, на холостых машина стала глохнуть (газ убераеш и пистец) на подсосе работает, чего можно сделать? посоветуйте :) заранее спасибо :)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
свечи заливает
Криво собрали карбюратор:
1.игла-поплавок-правильная сборка- регулировка-замена
2.Пусковое устройство-правильная сборка- регулировка
появился лёд, на холостых машина стала глохнуть
Одеть патрубок на воздухозаборник от коллектора, вернуть шланг сапуна

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195
вообще не заводится :( свечи заливает

А искра не убежала? У меня была ситуёвина : пока возился с карбюратором ( то заводился, то нет ) - коммутатор накрылся, а я ещё часа два топливную систему терзал))

Chell

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
вчера опять собрал всё, искра есть и не фига, чего ещё может быть? такое ощущение что бенз до свечей не доходит хотя в карбюраторе пшыкает

diesellok

Постоялец
Реакции
47
Баллы
130
вчера опять собрал всё, искра есть и не фига, чего ещё может быть? такое ощущение что бенз до свечей не доходит хотя в карбюраторе пшыкает

ну значит карб дурит. Радикальный метод решения полная замена самого карба, или отдать старый хорошему карбюраторщику что бы тот его перебрал, промыл, продул и на стенде отрегулировал.

Laptev

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Самое простое если сам будешь кавыряться в корбе, купи книжку там обычно все есть и как настраивать и все размеры.
Лично я со своим карбом тоже много ездил по разным карбюраторщикам и сделал вывод что хороших спецов ооооочень мало я ни одного не видел что делают обычные сам прикрасно дома на кухне мог сделать.
И еще проверь качество бенза, если его разбодяжили с чем нибудь то любая прочистка и настроика на смарку, особенно в зимнее время я как то запрвился да так что у меня даже на всечах был ЛЕД!!!! Вот такие у нас заправки!!!

Laptev

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
да это хреново, через нет конечно заказать можно но это наверно слишком кординально
а не работает на холостых, почему не выеснял, ну может наоборот свечи заливает, или всетаки нет бензина.

Chell

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
бенз есть, свечи мокрые, искра есть, (мож плохая? синяя), жиклёры были другие, поставил по картинке (где то тут в форуме надыбал), сегодня попробую, мож чего получится

Добавлено через 16 часов 14 минут 27 секунд
нефига не получилось :( а может быть из за зажигания? свечи тупо мокрые, не сильно но всё же

Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Судя по постам, дались тебе эти жиклеры? Ты если их выворачивал, чистил, то как? Вкручиваются они тоже не абы как. А по старым меткам. Далее. Если искра есть(вовремя. Ты же не лазил в зажигание?) залей в каждую камеру грамм по 20 бензина и подожги, как прогорит пощупай карб, если теплый подкачай бензин и заводи. Загудедь должна. Потом обязательно вези карб к мастеру. 600 не деньги. Еще в инете очень много инфы по карбам, только не лезь в дебри тюнинга, добейся стандарта, а остальное потом.

Chell

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Nexxtt

насчёт жиклёров, ну я вкрутил до упора, не правельно?:)
в зажигание не лазил, по поводу бензина попробую сегодня, а в дебри тюнинга я и не собираюсь :)

Добавлено через 3 часа 54 минуты 40 секунд
выяснилась причина :) смешная до ужаса, вместо бенза, в темноте, на морозе, залил солярки плять, перепутал канистры :)))))

Последнее редактирование:

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Теперь и чистить все.
в принципе можно и не раскидывать карб. просто посильнее разбодяжить соляру бензом. типа промывка карба и топливной системы. только свечи потом можно выкинуть....

Burlak-na-Volge

Общительный
Реакции
15
Баллы
65
У меня такая же фигня была. На морозе заливает камеру холостого хода водой. Спросил у одного старого волговода ЧЁ делать. Он сказал, что надо бензобак зимой почти полным держать. Я попробовал - ПОМОГЛО РЕАЛЬНО. Вода есть на крышке воздухана, но в меньшем количестве, двиган не глохнет. Теперь с меньше чем полбака бензина зимой ваще не езжу. Думаю смысл вот в чём: чем больше бенза в баке, тем соотношение Бензин/Вода больше, да и в баке меньше конденсата образуется.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
да и в баке меньше конденсата образуется.
Я уже где то писал это в соседней теме.Мне тоже так посоветовали-конденсат за ночь на стенках бензобака превращается в иней, птом смывается бензом и попадает в карбуратор, я тоже теперь зааправляюсь с вечера, и тьфу-тьфу ппока нормально. Сегодня вообще проблема появилась из ниодкуда, у нас мороз около 30 и продолжает крепчать-ехал по городу, машина начала дергатся, на холостых работает нормально, чуть газ в полик -всё, глохнет. Подозрение на бензиновый фильтр, типпа попала вода и подмерзла, залез под капот, вроде все в норме, а до этого когда менял бенз.фильтр поставил его отстойником вверх, не подумал, вроде-какая разница, сейчас преревернул как надо и все-проблемы исчезли, но зная непредсказуемость моей блондинки, " добавил ей в кофе сливок" купил хай гировский изнахрачиватель влаги, и весь флакон в бак. Для профилактики.
в принципе можно и не раскидывать карб. просто посильнее разбодяжить соляру бензом. типа промывка карба и топливной системы. только свечи потом можно выкинуть....
Ну не знаю, я в такие морозы так не был бы уверен- летом пофигу, а вот зимой когда из-за любой мелочи околевать на морозе и думать, вот всё работает это из-за этогого, или поэтому не заводится. Ну уж увольте, 100% когда знаешь что там-то и там-то косяков нету-намного легче диагностировать систему. Хотя лично я с соляркой не сталкивался, мужики у нас говорят на ней ездить можно, только машину лучше не глушить :)

Сверху