• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите подобрать шланг радиатора

Андрей1987

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Доброго времени суток. Потихоньку разбираюсь со своей 3110. В наличии 402 дрыг, радиатор вроде 402 с заливной горловиной, так же стоит гур от ранее, как я понял, стоявшего на ней 406, который хозяин сменил из каких то своих соображений. Итог, шланги радиатора потрескались и их необходимо менять. В магазине приобрел комплект шлангов на 402 двиг газ 3110, старые снял и выкинул. А когда стал ставить новые оказалось что нижний шланг трет по шкиву гура. Из за этого пришлось примудрить шланг немного на излом, а так же самый короткий шланг на тройник оказался совсем коротким. Летом боюсь перегрева. Бывают ли шланги на 402 с гур и без гур?или может как то по другому решить можно проблему. Если тема повторяется прошу сильно не ругаться, а хотя бы указать направление.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Попробуй отводящий шланг укоротить немного, там где он идет к радиатору (если быть точнее к тройнику для расширительного) и играя тройником основным увести его без переломов от шкива ГУРа. Встречный вопрос: А как насос ГУРа установлен? На штатное для 402 место? Просто имея такой же агрегат, я не сталкивался с такими проблемами никогда.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Просто имея такой же агрегат, я не сталкивался с такими проблемами никогда.
Ну а вдруг автор патрубок задом на перед ставит;)
Я когда себе на 2410 от 3110 радиатор поставил то у мну от тройника до тройника который тоже в одном положении норм, а в другом на излом немного был:)

Андрей1987

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Попробуй отводящий шланг укоротить немного, там где он идет к радиатору (если быть точнее к тройнику для расширительного) и играя тройником основным увести его без переломов от шкива ГУРа. Встречный вопрос: А как насос ГУРа установлен? На штатное для 402 место? Просто имея такой же агрегат, я не сталкивался с такими проблемами никогда.

Как я понял насос гура стоит на штатном для 406 месте, хотя там может там что то прошлый хозяин и переделывал. По поводу укоротить были мысли, но еще не пробовал. Сегодня созвонился с прошлым хозяином яко бы у него в гараже остались запасные шланги, надо доехать и сверить с магазинными

Добавлено через 52 секунды
Ну а вдруг автор патрубок задом на перед ставит;)
Я когда себе на 2410 от 3110 радиатор поставил то у мну от тройника до тройника который тоже в одном положении норм, а в другом на излом немного был:)

Задом наперед его не поставить у него изгиб совсем другой

Последнее редактирование:

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195

Это же просто Г-образный патрубок под 90 градусов.
Все это выглядит примерно как на первойой картинке. На 406 этот патрубок длиннее (вторая картинка)

Вложения

• 26.jpg
    26.jpg
    145.5 KB · Просмотры: 22
  • 25.jpg
    25.jpg
    133.8 KB · Просмотры: 18

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Можно - умельцы не перевелись.:)
Ситуация в другом: каждый раз при замене патрубков их приходится укорачивать (подрезать) на 10-15 мм. Всегда у меня возникал вопрос: а много ли нужно ума для завода изготовителя, чтобы делать патрубки в размере при этом сэкономив горы сырья?:(
Просто имея такой же агрегат, я не сталкивался с такими проблемами никогда.
Можно узнать как реализован привод насоса? - для общего развития, просто сейчас как раз вкрячиваю этот дивайс на 402-й.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Можно узнать как реализован привод насоса? - для общего развития, просто сейчас как раз вкрячиваю этот дивайс на 402-й.

У меня штатный комплект на 402 был. Так что стоял кронштейн насоса у подушки двигателя и шкив КВ с 3мя ручьями. На насос идет отдельный ремень 1040. Придумывать ничего не приходилось :gaz_love:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Если ставить самому то надо кронштейн прикупить, и шкив отдать токару чтобы проточил 3 ручей под ремень, ну или купить готовый шкив:)

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
shtabs
Всегда у меня возникал вопрос: а много ли нужно ума для завода изготовителя, чтобы делать патрубки в размере при этом сэкономив горы сырья?
C крепежом то же самое. Прикручивают винтами 20мм когда 8мм было бы вполне достаточно. Причем особо любят загонять эти длинные винты в такие места, где на резьбу грязь летит и через пару лет их можно только обломать и высверлить.

Андрей1987

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Это же просто Г-образный патрубок под 90 градусов.
Все это выглядит примерно как на первойой картинке. На 406 этот патрубок длиннее (вторая картинка)

На первой картинке как я понял у самого радиатора еще втулка стоит а на нее уже шланг надет. Так и не удалось сегодня сравнить шланг с тем который у старого хозяина в заначке остался

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
На первой картинке как я понял у самого радиатора еще втулка стоит а на нее уже шланг надет. Так и не удалось сегодня сравнить шланг с тем который у старого хозяина в заначке остался

Это еще 1 тройник, от которого на расширительный бачок идет шланг. Возможно в Вашем случае изменено штатное подключение, и поэтому имеем такие грабли с насосом ГУР.

armenak72

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
А у вас радиатор как на картинке(от 3102) или с заливной горловиной(от 2410)?У меня стоит радиатор от 2410 и насос гура на штатном месте-слева.Я подключал патрубки так:уголок-тройник на расширитель-корткий кусок-алюминевый тройник.Дальше как на картинке.Подрезал совсем чуть-чуть.Ремень гура не 1040-вроде короче надо.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
А у вас радиатор как на картинке(от 3102)

На картинках именно радиатор 3110, как у автора. У 02 вообще не такой радиатор, у 02 чудовище на 13.5 литров, у него горловина сбоку. Там вообще тройника нету на расширительный бачок. Нижний патрубок сразу на тройник у помпы как и у 2410 (см. рисунки 1-3102, 2-2410). 24 радиатор уже радиатора 02, там штатными шлангами не подключиться имея ГУР, так что действительно придется мастерить по месту как сделали Вы.

Ремень гура не 1040-вроде короче надо.

833 по мануалу. На практике не натягивается на шкив без конских усилий =/ Использовать приходится либо 900, либо 1040, натяжной скобы хватает за глаза.

Вложения

• 18.gif
    18.gif
    170.6 KB · Просмотры: 11
  • 19.gif
    19.gif
    132.2 KB · Просмотры: 9

Андрей1987

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Вот и я думаю подрезать,но сейчас проблемы с гаражем. Своего нет, а у знакомог в конторе загнали 3110 на переборку, дрыг сняли и все затихло. Буду ждать или потепления или второго пришествия слесарей в гараж

Добавлено через 23 секунды
А то что то на улице как то не айс

Сверху