• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите молодому и неопытному, пжлст!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гость

Парни, дело такое: по осени ремонтировали переднюю подвеску, чего-то меняли... Папа знал, че делать. Теперь его нет и я не знаю, как поступить - ездил на инжекторной 3102 всю зиму, пару-тройку раз нырял в колодец(передними колёсами), на 80-90 налетал на ямки на дороге-ударяло, мягко говоря, неприятно... А на днях, чтобы не попасть в аварию, в которой я не был бы виноват, пришлось таранить сугроб. Вот на недельке фартук МЕНЯТЬ придется... Вот скажите навскидку, какие беды могут быть выявлены при ремонте и к чему мне готовиться?

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
смотря как нырял...
По максимуму могут быть погнуты рычаги подвески (на замену?), погнуты колесные диски... Да мало ли? Проще заехать на хороший сервис и спросить дяденек определить ущерб (Называется диагностика подвески)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ну развал сделать...а так по фотографии лечить не получится, смотри сам какие проблемы и спрашивай по делу...

У меня после такого только развал требовался...

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Верно Женатик говорит, если машина не рыскает по дороге , руль не бьет, никуда не тянет, ничего не гремит, то не нужно мешать авто работать, а фартук самому можно выправить, причем его не обязательно снимать для этого.
А по поводу "погнуть рычаги" - слабо верится они кованные а значит лопнут раньше чем погнутся, я покрайней мере гнутых рычагов не видел...

V

Vader

у меня титановое литье года два назад стояло с (перегруз подвески на удары сильный был) и колодцы ловил и ямы по весне как обычно поменял только пужины на рулевых и смазал их на диагностике развала сказали все нормально так что не переживай диагностика рублей 150 не больше стоит

В

Вадимыч 029

Верно Женатик говорит, если машина не рыскает по дороге , руль не бьет, никуда не тянет, ничего не гремит, то не нужно мешать авто работать, а фартук самому можно выправить, причем его не обязательно снимать для этого.
А по поводу "погнуть рычаги" - слабо верится они кованные а значит лопнут раньше чем погнутся, я покрайней мере гнутых рычагов не видел...
Я когда в Питер на Газели ездил передо мной с зила упала труба(боковой борт сорвало),пропустил между колес на скорости 80-90,но она не прошла,хорошо пристёгнут был,а то-бы лобовое башкой вышиб-бы.В итоге погнулась балка с поперечной тягой.В Москву зато доехал своим ходом правда рулилось плохо,да резину сожрало:fie: :wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху