• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите вибрация от двигателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

max9489

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
после запуска двигателя появляется вибраци по салону, такая как будто вибро машинка работает. чем больше обороты тем сильнее вибрация:(
авто газ 2410. есть подозрение что это из за того что на каробке вместо обычных пружинок на креплении стоит резиновая падушка, но мне говорят что это не может быть причиной вибрации:( движка после капиталки.

Carbonit

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Ответ: помогите вибрация от двигателя

Смотри зажигание и свечи. У меня такаяже борода вчера появилась:(. Завтра буду чистить карбюраптор. Потом буду искать причину. Коробка тут не причём. В основном вибрации это неправильная работа какого либо цилиндра(ов). Может ВВ провод на массу бъёт, тогда в аудио колонках треск небольшой стоит.Свечи надо менять каждые 10000 км. Я когда приехал первый раз на тойоте в сервис, то они мне вопрос " оплачивайте свечи, либо снимаем с гарантии" , пробег был 15000

Nimworld

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110

У меня двигатель тоже на холостых трясется. У меня причина либо в зажигании лидо в головке(все остальное уже новое стоит). Определил я это просто. Если на заведенном двигателе снять броне провод со свечи второго цилиндра то на работе это практически не отражается. Тоже с 4 цилиндром.
Капиталил движку сам?

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Если после капиталки и вибрация не уменьшается при увеличении оборотов то есть подозрение разбалансировке кривошипно шатунного комплекса возможно что маховик сняли, а поставили подругому или вообще заменили результат расбалансировка.
,или бала замена поршней и или шатунов в результате чего развесовка
поршневых групп. Конечно это надо проверять после того как убедишся что все 4 цилиндра работают нормально на ХХ оборотах.

вегамебель

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175

Позовчера наконец-то избавился от этой неприятности. Полтора года она меня мучила спать не довала. Проблема появилась после переборки дв. По советам трудящихся "знатоков" на фауме "ГАЗ 24", поставил подушки от Газели, в них и была проблема. на 1000 об. дикая вибрация кузова, я боялся что машина развалится при чём визуально дв. почти не колбасило. При повышении оборотов мелкая не приятная дрожь по всему кузову.
Поставил родные подушки не могу нарадоваться. Вот так !

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

dj_sap

Житель
Реакции
1,568
Баллы
445

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Это как? Наоборот что ли?
Е мое азбучные истины
Коленвал с маховиком балансируют в сборе???
И если не поставил метки положения маховика на коленвале при разборке, то потом
его поставишь подругому 100 процентов ,и вот вам пипец балансировке!

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Вот из библии:
При сборке
двигателя детали, которые не ремонтировали или заменяли, должны устанавливаться
на те места, откуда они были сняты, так как они приработались на этих местах. Для
этого их необходимо при разборке маркировать любым способом, который не портит
детали. При обезличенном методе ремонта запрещается разукомплектовывать крышки
шатунов с шатунами, крышки коренных подшипников с блоком цилиндров, картер
сцепления с блоком цилиндров, так как эти детали обрабатываются в сборе. Коленчатый
вал, маховик и сцепление балансируются в сборе, поэтому их также нельзя
разукомплектовывать.

Nimworld

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110

маховик сняли, а поставили подругому
Когда я менял коленвал понял то, что маховик на него ставиться только в одном положении. Или я не прав? и мне повезло что все работает?
Во время капиталки обратил внимание на то, что в двух шатунах пальцы зажаты, хотел так ставить но меня отговорили. В итоге оказалось что шатуны разные были (одни маркированы белой краской а другие зеленой) когда в магазине покупал мне никто ничего об этом не сказал.
Что бы случилось если я их так поставил не знаю.

dj_sap

Житель
Реакции
1,568
Баллы
445

картер
сцепления с блоком цилиндров
Вот где нежданно-негаданно нашёл, а то меня весь "таксопарк" соседей уверял, что такого не может быть, всё взимозаменяемо. Кстати, на 406-ом моторе именно картер сцепления менять уже можно, тоже в книге вычитал, там обработку уже стали делать более точную и отдельно!

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Когда я менял коленвал понял то, что маховик на него ставиться только в одном положении. Или я не прав? и мне повезло что все работает?
Во время капиталки обратил внимание на то, что в двух шатунах пальцы зажаты, хотел так ставить но меня отговорили. В итоге оказалось что шатуны разные были (одни маркированы белой краской а другие зеленой) когда в магазине покупал мне никто ничего об этом не сказал.
Что бы случилось если я их так поставил не знаю.

на 402 как хочешь поставишь не скажу про 406 не юзал сразу на Крысу пересел

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Е мое азбучные истины
Коленвал с маховиком балансируют в сборе???
И если не поставил метки положения маховика на коленвале при разборке, то потом
его поставишь подругому 100 процентов ,и вот вам пипец балансировке!
Да он там в одном положении ставиться. Да и потом практика показывает, что это не так смертельно, как кажется на первый взгляд.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Вот где нежданно-негаданно нашёл, а то меня весь "таксопарк" соседей уверял, что такого не может быть, всё взимозаменяемо. Кстати, на 406-ом моторе именно картер сцепления менять уже можно, тоже в книге вычитал, там обработку уже стали делать более точную и отдельно!
Поменять можно, но надо целую бодягу мутить, что бы его отцентровать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху