• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помагите поменять печку

aiv

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
б** поменяли мне сцепление в фирме ардисе и через день я заметил что печка течет, приехал туда меня послали ***, подскажите как поменять печку самому как можно подробнее :):):):):)

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: помагите поменять печку

зачем её менять скорей всего шланги задели, которые в салон идут, посмотри сначала со стороны моторного щита, а так ума не приложу как можно повредить печку, меняя сцепление, саму печку менять - бред, снимаешь торпеду (пол дня гемора если в первый раз) вынимаешь печку, достаешь радиатор, опрессовываешь, запаиваешь или покупаешь новый, впиндюриваешь назад и ездишь, я за свои 4 года владения Волгой снимал торпеду 5 раз сначала из-за кондея потом из-за текущего радиатора (радиатор оригинальный не Волговский я так и не понял от чего он там был) - такого гемора никому не пожелаю, в фирменном сервисе за большие деньги даже отказывались связываться

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

а так ума не приложу как можно повредить печку, меняя сцепление,
Понятно что это совпадение.....

вот здесь найдете подробную статью:
ttp://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=443

• Нравится
Реакции: aiv

aiv

Общительный
Реакции
3
Баллы
99

а так ума не приложу как можно повредить печку, меняя сцепление,
очень просто просто шланги короткие у меня вот сосок и надломился когда двигатель опустили.

а машина 31105 со старой торпедой и с 406 двигателемю

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ну могу только посочувствовать и пожелать удачи, зато проклеишь все щели и состыкуешь с моторочиком - зимой лучше греть будет, но блин гемор это без помощника, а лучше двух даже соваться не стоит

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

торпедо снимать не обязательно правда гемороя меньше не станет
нужно разбирать корпус печки откручивать правый край торпедо оттягивать его
а самое нудное болт посередине корпуса печки на машине где я менял печку он смотрел гайкой внутрь пришлось через тараканью щель прососвывать руку и откручивать его на ощуп

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

З.З.Ы. А что, теперь на 406 для замены сцепления надо движок вывешивать ? Кошмар ! (в смысле что меня ждет :)) На 31029 я менял все влегкую один из ямы ничего не вывешивал.

А где ты увидел, что движок вывешивали?! Знаешь ведь, что коробку снимать надо, а когда коробку откручиваешь, т.е. откручиваешь 3 опору двигателя, задняя часть двигателя опускается.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Вот я и удивился, опустили движок, на 402-м он вроде и не шевелился у меня ... Правда на 406- м надо колокол снимать, но уж наверное снимешь не шевеля движок :).

у 402 так же опускается задняя часть двигателя когда 3 опору откручиваешь. А колокол, т.е. кожух сцепления тут вообще не при чём.

VICh

Общительный
Реакции
17
Баллы
70

Торпеду трогать не надо. Для снятия радиатора ненадо всю печку снимать. Просто сними бардачок, открути низ печки и вот он радиатор.Ну придётся немного потрудиться, но процедура менее трудоёмкая, чем снятие торпеды.

Сверху