• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подшипники шкворней без отверстий(943/20).

druzok66

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
всем здрасте. подскажите кто знает,где они использовались и возможна ли установка вместо 943/20К1(с дырочками)? вероятно после доработки? спасибо

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Не знаю где такие использовались, но ставить без дырок это значит не шприцевать, последствия думаю ясны. Мне в комплекте шкворней такие попались(может дырки сделать забыли) , поменял.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
druzok66, мне такие подшипники парни приносили, вроде такие же как и на шкворни, только без отверстий для смазки, сказали что от коробки какой-то, рисковать не стал и поставил нормальные

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Скорее всего, от кардана. поставить можно, но смысла нет. Без постоянной замены масла (шприцевание) долго не проходят. Вот если бы герметичные были. Но тогда как шарниры смазывать?

druzok66

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
дали много таких подшипников(штук 16),выкидывать жалко. попробую надрезать немного болгаркой самым маленьким кругом,а потом пробойничком(засверлить наверно не получится).всем спасибо.

Последнее редактирование:

URI

Постоялец
Реакции
24
Баллы
129
Попробуй разобрать подшипник, на внутренней стороне обоймы-кольца есть маленькие выборки для установки иголок. Когда-то я разбирал такой подшипник, установил три иглы меньшего диаметра вместо двух штатных. Все делалось конечно же не для шкворневой подвески.

Boeing 31029

Общительный
Реакции
19
Баллы
69
druzok66, сейчас ***** продают, надо ходить с микрометром все вымерять, сам ты подшипник не просверлишь -иголки повредишь

Про продажу согласен. Часто попадаются недоукомплектованные.Я последний раз покупал в родной ГАЗовской упаковке шкворня, вроде ничего 20 тыс проехал,всё устраивает.Кстати, шкворня продаются отдельно от резьбовых.Я покупал набор шкворней в сборе-970 рублей,резьбовые подшипники-750 руб.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
А не проще подшипники отдельно купить?? у нас 50 р. за штуку просят

Цена слишком низкая.Вряд ли качество.

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
набор шкворней в сборе-970 рублей,резьбовые подшипники-750 руб
Ничего себе цены, у нас шкворни 550 комлект (в комплекте шкворни, игольчатые подшипники, опорные подшипники, резинки), резьбовые 600р. комплект с пальцами.

Сверху