• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема подтекает масло с привода спидометра

magol

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
ГАЗ 3110, подтекает масло с штуцера привода спидометра (изнутри), где сам штуцер крепится к коробке все нормально, попадает в датчик и тот дохнет. Сначала не обратил внимания на подтекание, заменил два датчика, но смотрю этому конца и края не будет. Понимаю что должно быть уплотняющее кольцо, или что то типа. Снял привод, уплотнителей не обнаружил. Где смотреть и что делать?

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
попадает в датчик и тот дохнет.
электронный спидометр?
Понимаю что должно быть уплотняющее кольцо, или что то типа. Снял привод, уплотнителей не обнаружил. Где смотреть и что делать?
да не должно там вроодже быть...

ГАЗ 3110, подтекает масло с штуцера привода спидометра (изнутри), где сам штуцер крепится к коробке все нормально,
я так понял что по "оси ведомой шестерни" масло гнит...

разболталось однака! вынимали привод спидометра полностью? скорее всего износ и люфт, вот и хлещет... тока менять...

magol

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Спидометр электронный, поняли правильно, по оси ведомой шестерни масло гонит, вынимал весь, люфт имеется. Вопрос, менять шестерню, или заменить весь штуцер?

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
вынимал весь, люфт имеется. Вопрос, менять шестерню, или заменить весь штуцер?
вы со всей этой шляпой в магазин сходите, (всеравно всё снимать надо) и попробуйте в ваш штуцер повставлять несколько шестерен... ну и наоборот потом вашу шестеренку в магазинный штуцер...если так же все болтаться будет, то и возьмите вместе всё новое...

magol

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Взял шестерню и штуцер, пошел в магазин, начал примерять, новый ни чем не отличается от моего. И тут меня осеняет, гляжу, в штуцере со стороны датчика резиновая прокладка, поизносилааась. Решил штуцер и шестерню не менять, купил прокладку (масло стойкую) заменил, поставил, подсоединил - НЕ РАБОТАЕТ. Снял датчик, включил зажигание, 1 передачу и в яму. Гляжу, шестерня крутится, вроде как должно работать. А х-й. Так думаю в датчик попало масло, а если вокруг магнита образовалась пленка, магнитное поле слабое и спидометр не чехлит. Взял нождачную бумагу 0, разобрал, немножко почистил наждачкой магнит, собрал, УРА ЭВРИКА заработало! В общем сэкономил на датчике, рад что сделал.

Сверху