• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подскажите пожалуйста

kirill11

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
подскажите пожалуйста кто нибудь.Подкрасил сколы из балончика краской, затем покрыл лаком тоже из балончика.После высыхания (по сравнению с заводской покраской) у меня получилась шероховатая матовая поверхность.Перед покраской поверхность зачищал и покрывал грунтом
краска вот такая(состав краски:эмаль алкидная синтетическая,бутанол,ксилол,пропан,бутан,диметиловый эфир)
лак вот такой(состав не указан написано только что содержит ксилол)

Вложения

• Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 4
  • Фото000.jpg
    Фото000.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 5
  • Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    15.1 KB · Просмотры: 5

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
у меня получилась шероховатая матовая поверхность.
Если так как Вы написали... то полировка решит Вашу проблему.
А вообще если есть фото то давайте.... потому что мог лак лечь не ровно... или же краска могла под лаком вздыбится... разные вещи.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Если так как Вы написали... то полировка решит Вашу проблему.

В плюс к вышесказанному, надо только выждать время, обычно, даже после покраски и сушки в камере маляры рекомендуют месяц - два не пользоваться никакой химией.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
OlegRus, Да... только тут химией одной не справится... при мне в сервисе делали... ЛКП выравнивается очень мелкой наждачной бумагой... затем паста и полировка машинкой.:)

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
у меня получилась шероховатая
А ты грунт шкурил? имей ввиду что краска (особенно металлик) повторяет все неровности поверхности, и если акрилом можно залить, то с металликом нет.

матовая поверхность.
сдесь зависит от многих факторов: расстояние до поверхности при окраске, температура..
чем дальше держишь баллончик, тем больше напыла идет - матовость, т.е краска успевает подсыхать до того как достигнет поверхности, ближе - разливается, но возможность получить подтек.

лак в баллончиках за редким исключением хорошо блестит(по сравненю с баночным), и как не очень хорошо полируется, но можешь попробовать. если шагрень не крупная - матуешь шкуркой 2500+абразивная полировка(желательно всю деталь чтоб переход не так заметен был).

kirill11

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
quote=sanek13;526950]А ты грунт шкурил? имей ввиду что краска (особенно металлик
Да я действительно не шкурил грунт и краска металлик

чем дальше держишь баллончик, тем больше напыла идет - матовость
я думаю и по поводу удаления балончика ты прав

Добавлено через 6 минут 40 секунд
вобщем считаете что меня спасет полировка?А по поводу совместимости краски и лака не просветите?Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А вообще если есть фото то давайте
Сегодня уже темно завтра сделаю возможно кому то интересно будет

Последнее редактирование:
Сверху