• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подготовка к регулировке головных фар 3110(31029)

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Вот хочу проделать регулировку фар, собственно из-за того что в одной из фар коректор отсутствует. Начал рыться и сразу кучка вопросов... У меня пробиты по диагонали амортизаторы, машина получается немного на бекрень. Сначала заменить их надо будет я так понимаю. И проверить подвеску.
Просмотрев такую тему (http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=30661) я все прочитал и вот сразу вопрос: где центр фар?Оо я так понял высота h на рисунке
19-fara2.jpg

берется так: берется линейка и замеряется расстояние от пола до центра фары(где он???) ? И еще я так понимаю лучше днем поставить машину( ну пока светло) нарисовать все, дождаться темноты и регулировать, а то представил себе ночью с фонариком рисовать буду что-то там..

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
берется так: берется линейка и замеряется расстояние от пола до центра фары(где он???) ? И еще я так понимаю лучше днем поставить машину( ну пока светло) нарисовать все, дождаться темноты и регулировать, а то представил себе ночью с фонариком рисовать буду что-то там..

Если нету подходящей стены и ровного 5-тиметрового участка перед ней, то берем кусок фанеры, ДВП, картона (можно упаковку с большого ЖК телика), рисуем картинку для регулировки фар. В темное время суток выезжаем за населенный пункт где (потемнее) на дорогу где асфальт ровный и движения нету, ставим свою картину маслом на дорогу на требуемом расстоянии от авто. Чтобы картина стояла, подпираем ее подходящей палкой.
Предварительно находим на авто центр по оси и по фарам, ставим здесь метку (крестик или кружочек карандашом, мелом или маркером). Перед
регулировкой прикрепляем на эту метку лазерную указку (сейчас их много всяких продается), по лучу лазера выставляем свою картину. И все, можно регулировать фары.

Сверху