• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подайдут ли такие ЭСП на Волгу

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Добрый день всем!
купил недавно обьемные обшивки на свою 2410 с столкнулся с проблемой короткой ручки механизма стеклоподьемника! нашел на местном автофорума б/у ЭСП. 2штуки от мерина и 4 от ситраена! Вот фото, может кто нибуль визуально разбирается в них, подскажите вкорячу я их себе?

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
да я думаю даж пересверлить это непроблема, если я правильно думаю важна длина хода рейки?

всмысле ?какой именно ? если по высоте то надо отрегулировать длинну подъемной рейки чтобы так сказать и открывалось до конца и закрывалось также ..сверлить это полюбому я точно не помню как там обстоит с дверьми на 24-ках :( ...в общем думаю вам надо будет по ходу работы делать фото и задавать воросы о том как сделать то или инное а тут уж точно люди найдутся всезнающие :drinks:

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
23rus, ох, не советую я тебе с этим затеваться! Пятьцоттыщь раз пожалеешь и повезет, если доделаешь до конца. Слишком много в подъемниках ньюансов - наклон и ход стекла, форма двери. Купи заводские, не мучься!

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
А попробуй найти полую трубку, подходящую по диаметру, и нарасти с ее помощью этот шток подъемника. Замерь так, чтоб нормально все было. Потом сверлишь дырку под штиф (так, кажется, эта фигнюшка называется, которая ручку фиксирует?), и собираем как на старой обшивке: пружинку, ручку ставим, штиф через ручку и просверленную в трубке дырку, отпускаем пружинку - и она фиксирует ручку аналогично старой обшивке. Трубка тебе не особ длинная нужна... Посадить трубку на шток можно с помощью сверления дырки в оной и пропуска заклепки (или просто винта с гайкой) через дырку, предназначенную для штифта в старом варианте исполнения. Имхо, заклепка всеж прочнее будет. Трубка полая нужна. Изгибающих моментов при кручении ручки стеклоподъемника нет практически, поэтому конструкция не должна сломаться. А с ЭСП тебе придется дополнительно заморачиваться с прокладкой электропроводки и размещением кнопок ЭСП.

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Кстати, я чегойто первое сообщение прочел наспех, там вон из-за обшивок все затеялось...
Ну тоды всек проще, раз ты купил обшивки, значит, они 3110, а из этого, в свою очередь, вытекает возможность всунуть обычные стеклоподъемники ценой 100 р/шт по объявлению. Двери-то одинаковые.
ЭСП и вправду больно дорогие, на ВАЗ дешевле гораздо, незнай почему. У нас вообще все дороже. Сам вот разыскиваю б/у ЭСП, но, видать, так и придется новые покупать, ибо лето скоро.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Эти, может, и дешевле, но сколько ты времени убьёшь, пока установишь. Да и дверка будет вся в дырках, т.к. сверлить придётся по месту, а с первого раза вряд-ли попадёшь. Потом, при таком способе подъёма стекла, нужна выравнивающая тяга. И тягу ЭСП, и родную выравнивающую придётся подгонять по длине, что с первого раза тоже проблематично. Теоретически, можно, конечно сделать кинетический расчёт, но надо точно мерять все размеры. К тому-же, если для обеспечения полного подъёма- опускания стекла придётся удлинять тягу ЭСП, мощности моторчика может не хватить, на стареньких Волгах и с родными-то стеклоподъёмниками стёкла ходят с перекосами и заеданиями, да ещё если рамка малость деформирована. На глаз это может быть незаметно. Дело, конечно, хозяйское, но я бы не заморачивался. Скупой, как известно, платит дважды.

ЭСП и вправду больно дорогие, на ВАЗ дешевле гораздо, незнай почему.

Не знаю. Я заказывал Форвард с завода по интернету, так там цена всех ЭСП одинакова, что на Волгу, что не ВАЗ 10-ку, что на Оку. Во тут http://www.ts.izhnet.ru/?mod=pre

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Я заказывал Форвард с завода по интернету, так там цена всех ЭСП одинакова
незнаю отличаются эти ЭСП от тех что я видел в деталях ГАЗ, но там подешевле на получается!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Не знаю. Я заказывал Форвард с завода по интернету, так там цена всех ЭСП одинакова, что на Волгу, что не ВАЗ 10-ку, что на Оку.

ИМХО, Форвард в топку - "зубчатый реечный механизм", конечно, хотя и отличается универсальностью, но надежность его под вопросом.
У нас волговские ЭСП тоже ок 1200, а на ВАЗ - 800 р. заводские
23rus, на заводе ставят вот это: http://www.npk-progress.ru/. В деталях машин, скорее всего, лежат они. Но цена получается такая же. как при заказе через интернет, и даже дешевле, видать, у них скидки.
На твоем месте, я или ручки поставил и копил на ЭСП, или сразу разорился бы на ЭСП. Например, купи один вначале, на свою дверь, ближе к лету купишь на пассажирскую

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Например, купи один вначале, на свою дверь, ближе к лету купишь на пассажирскую
да блин лето у нас может наступить так быстро и неожиданно!))))))))))))

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Да оставь ты ручки пока =) Мое мнение - что лучше накопить сразу на все 4 эсп и ставить разом, потому что времени это требует достаточно много, если никогда этим не занимался, так лучше сразу целый день на это убить и сделать по-нормальному. И тебе приятно, и пассажиры не обижаются. ЭСП наверно все же лучше родные волговские брать.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Воткнуть можно, все что нужно, "болгарка" и "сварка", донором будут родные стеклоподъемники.
Это, конечно, так, но надёжность и работоспособность под большим вопросом.

Сверху