• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

поворотники убивают

димак

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Люди добрые выручайте не могу сладить с поворотниками. Не хотят работать. Ситуация такая: не захотели включаться. Поменял реле поменял кнопку аварийки(2 штуки новые) нифига предохранители в норме. Прикол такой на кнопку аварийки нажимаеш чутьчуть и поворотники работают, отпускаеш работает аварийка, нажимаеш до конца аварийка есстестно отключается но поворотники не хотят уже работать.:wall: кто шарит в электрике может както можно провода подходящие к фишке кнопки аварийки соеденить чтоб поворотники работали хрен с ней этой аварийко. Пожалста помогите по эл схеме нифига не понимаю.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
может както можно провода подходящие к фишке кнопки аварийки соеденить чтоб поворотники работали хрен с ней этой аварийко.
По схеме,белый и оранжевый надо соединить(сделай перемычку),но кнопку пока отсоедини.
Прикол такой на кнопку аварийки нажимаеш чутьчуть и поворотники работают, отпускаеш работает аварийка,
Иногда,в этих случаях помогала спичка,её как чопик для фиксации кнопки втыкали.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
поменял кнопку аварийки(2 штуки новые)
Сдать обратно,менять пока нормальную не дадут.Не всё то золото,что блестит.

Последнее редактирование:

димак

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
То есть как соеденить проводабелый и оранжевый на фишке а кнопку совсем убрать? Или кнопку располовинить? Я фиксировал. Нажимал кнопку аварийки до момента работы поворотников и саморезом:rofl: несколько дней поездил вроде всё гуд и для надёги капнул суперклея чтоб кнопочку зафиксировать:rofl:и получилось так что еду по центру и вдруг включился правый поворотник и не отключается а мне надо в левый ряд перестраиваться, пришлось на ходу кнопку выдёргивать ключами от квартиры. Обхохочешся!!!

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Остальное освещение вроде корошо... мне бы узнать как сделать чтоб поворотники не зависели от этой бесячей кнопки???:smoke:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
мне бы узнать как сделать чтоб поворотники не зависели от этой бесячей кнопки???
Поставить нормальную кнопку. Это самое первое. что надо сделать.
После - смотреть работу (и не работу) сигналов в разных режимах.

димак

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Дак блин это припарковать машинку у автомагазина и взять штук 15 кнопок икаждую тыкать? Я правильно понимаю? А вариантов чтоб без кнопки не существует?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Дак блин это припарковать машинку у автомагазина и взять штук 15 кнопок икаждую тыкать? Я правильно понимаю?
Абсолютно верно!

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А вариантов чтоб без кнопки не существует?
Выше писали какие провода надо перемкнуть - не проверял или не работает?

димак

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Пробовал на фишке замыкать провода ( на какомто форуме писали ) по этой инструкции нифига не выходит. Подскажите какие сцепить без кнопи чтоб работали поворотники, без них у нас 15 минут и авария, гоняют все как чёкнутые:(:(:(

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Правильно тебе подсказали. Белый провод, по которому +12 приходит с предохранителя (правый №11), надо замкнут на оранжевый - подать питание на реле.
Если не работает - надо разбираться где "теряется". Контролькой или тестером (лучше контролькой) определи наличие +12 на белом проводе. Когда замкнешь его на оранжевый ищи +12 на сиреневом (фиолетовом) проводе на подрулевом переключателе. При включении правого указателя +12 должно появиться на зеленом и коричневом (сером) на подрулевом и начать мигать под нагрузкой.

Если что-то не так - надо разбираться. Опиши эти эксперименты.

димак

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Дубак запарился ползать тыкать проводки, так нифига и не понял. Опять зафиксировал кнопку аварийки покатаюсь пока может всётаки найду как поворотники без этой кнопки сделать рабочими.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
димак, а сама панелька, куда кнопка вставляется, нормальная, может контакты подогнуть в панельке.. Или у тебя без панельки вариант?

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
фишка с проводами
Вот я про эту фишку, может контакты в ней окислены или разошлись, потому и другие кнопки не работают.
Ну а какие провода скрутить те же сказали, нет у меня схемы под руками..
Ну, а с магазина другую кнопку попробовать, не судьба? :)

Сверху