• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

плохо разгоняется на 3 передаче

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
Проблема такова. машина очень плохо разгоняется на 3 передачи...
Двигло 406 каробка 5-ти ступка пробег около 700 тысяч...
Когда эта проблема началась не могу точно сказать поскольку заметил эту проблему только при участии в гонках... На первой и второй разгоняется быстро и без проблем до 6000 оборотов, при переключении на третью теряется скорость и создаётся впечатление что машину за жопу держат.
Кто знает что это может быть??? на 4 передачи разгон тоже хороший быстрый...

Последнее редактирование:

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
Очень смешно про 700 тысяч.:haha::haha:

А мне не смешно, особенно когда я двигло разбирал для капиталки, внутри движка слой закоксовавшегося масла бал около 3 миллиметров... Как будто гудроном мазали... Замучился отмывать:)

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195
В волговской кпп есть такая проблема- большой провал по передаточному числу между 2 передачей и 3. Решается только переделкой коробки под газель, и то не доконца, но провал меньше становится.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
В волговской кпп есть такая проблема- большой провал по передаточному числу между 2 передачей и 3. Решается только переделкой коробки под газель, и то не доконца, но провал меньше становится.

А переделка как я понимаю заключается в замена обоих валов на газелевские???
Можно поподробней про переделку, или дай пожалуста ссылочку где можно про это почитать...

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195
Первичный вал меняется на газелевский, на пром валу либо главная шестерня меняется, либо весь пром вал на газелячий, регулируется преднатяг подшипников на пром валу, вот и все коробку остается только собрать.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
Первичный вал меняется на газелевский, на пром валу либо главная шестерня меняется, либо весь пром вал на газелячий, регулируется преднатяг подшипников на пром валу, вот и все коробку остается только собрать.

А первая и вторая передачи не становятся длинней от этого???

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165
Надо разобрать коробку и посмотреть - не проворачивается-ли на промвалу шестерня 3-й передачи. Посадка их на промвалу - чисто тепловая, и шестерни может провернуть. Лечение в этом случае - обваривание шестерён между собой и шплинтование через вал.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
А мне не смешно, особенно когда я двигло разбирал для капиталки, внутри движка слой закоксовавшегося масла бал около 3 миллиметров... Как будто гудроном мазали... Замучился отмывать:)
На каком масле ездил и когда менял ?

Сверху