• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

плохо заводиться крайслер

Дмитрий2005

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Друзья подскажите что может быть.
Летом что бы завестись надо погонять движок секунд 5-10. Что бы заводилась сразу такого не было ни разу. Пришла зима на улице минус восемь, заводится стала еще хуже приходиться движок гонять минут пять. С опасением жду похолодания. Потому что уверен что даже нету смысла и к машине подходить, не заведется :( . Стартёр крутит нормально, давление бензина тоже в норме.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
С МИКАСом по идее чек должен загораться при неисправности датчика распредвала, это на Мотороле не чему загораться при ошибках в системе управления.

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
У меня тоже плохо заводился. Купил в феврале, ниже -10 вообще не заводится. Потом стало тепло и как-то забылось, хотя лампочка "Проверь двигатель" горела, проверил - недостаточная эффективность катализатора. Наступила осень - заводится. Наступила зима- не хочет. Попрыгав с пол часа вокруг машины, решил проверить датчик температуры двигателя тестером. Проверил - показывает 56 кОм, т.е. -45 С на улице, хотя на улице было всего -14 градусов и сопротивление должно около 12-15 кОм. Мои подозрения подтвердили и залитые свечи. Заказал в магазине "запчасти для иномарок" - 1000 рублей, хотя на официальном -377 рублей... Купил длинную головку на "19" и вороток, сразу же поменял. Как и свечи. Заводится стала лучше, завтра узнаю, обещают -10. Что касается свечей. Проверял - смесь нормальная была, видимо, катализатор свою работу делает, не даёт богатить смесь. теперь у меня при движении показывает чуть меньше 80 градусов.,, а раньше было чуть больше... Тепла сегодня хватает в салоне, а вот в -30 - посмотрим, если заведётся. Предыдущие 406 заводились))
А какая у Вас температура на указателе при движении. У меня МИКАС 11

vinipuh902

Общительный
Реакции
21
Баллы
65
Всем доброго времени суток.
Прошу прощения за не совсем серьезный вопрос. Хотелось бы узнать насколько быстро заводится двигатель, и сколько времени с момента поворота ключа для него норма?
История возникновения вопроса: - У меня, прежде чем двигатель заводится, он делает примерно 2 оборота колена (если судить по характерному звуку при вращении стартером коленвала, когда поршень проходит ВМТ в рабочем цикле). 4-5 рабочих ходов, а по времени это примерно 1 сек. Причем отличия пуска холодного или горячего двигателя нет - всегда примерно одинаково. Но если сравнивать с другими авто время пуска кажется долгим, как минимум раза в 2 дольше.
А как происходит запуск двигателя у Вас? как быстро двигатель схватывает?

vinipuh902

Общительный
Реакции
21
Баллы
65
Также. Примерно секунда. Думаю, это нормально. Мозги синхронизируются - зуб начала отсчета на коленвале думается ищется.

Спасибо за ответы. Теперь не буду задумываться на эту тему :)

А на счет почему так долго, у меня есть и другая теория - для того чтоб найти метку на колене достаточно и 1 оборота, а КрЫся делает 2.
Может просто при старте горшки продувает - что бы вылетело все то, что осталось после того как мотор заглушили, собственно как раз 4 рабочих хода и надо.

Дмитрий2005

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Не трога климат, пока работает, он сдесь не причем, газани на холостых и посмотри если отсечка раньше шести, например на двух или трех тысечах, смотрим датчики, если все ном раскручивает, то регулятор хх.
А на горячую тоже проблемно?
Еще топливный фильтр есть. :rolleyes:

раскручивает до шести без проблем, когда тепло было, что на холодную, что на горячую, одинаково было надо было покрутить движком

Сверху