что за режим. можно подробнее? (режимы и возможности проги указыны на картинке)
Честно говоря я не автодиагност и признаюсь мало чего в этом понимаю. Была у меня похожая проблема и примерно такой же сканер как у Вас, сканматик называется. Ссылка моей битвы с этим косяком в этом посте ниже. Там все подробно расписано. Вкратце: Была аналогичная проблема с вялым разгоном. Я пробовал логировать данные на всех режимах работы двигателя и просматривал потом эти графики и логи, но ничего найти не мог. Выручила меня однако другая функция - стоп-кадр называется. В общем у меня выскакивала ошибка в ЭБУ, но желтый глаз не загорался и поэтому я про неё не знал. Однако вместе с любой ошибкой в ЭБУ записывается стоп-кадр. В общем стоп-кадр как я инстинктивно догадался - это ничто иное как состояние системы в момент возникновения ошибки. Т.е. то же самое что Вы нам вывесили, но только В МОМЕНТ когда сбой произошел, другими словами при каких условиях этот сбой происходит. В общем вот по этим стопкадрам я и отловил косяк.
Вот ссылка:
http://forum.allgaz.ru/blog.php?b=1037
Что же касается перевода в режим логирования - это лично мое название, в науке может это по-другому называется. Логирование - это то же самое что на скриншотах, только не 3 - 4 картинки как у вас, а сотни и тысячи таких картинок, сделанных с как можно меньшим интервалом(допустим 4 раза в секунду) в разных режимах работы двигателя. Я ни разу не пользовался программой ScanMaster-ELM, поэтому доподлино не знаю на какой вкладке такой лог можно посмотреть, но чисто по названиям подозреваю, что такой график у Вас может рисоваться на вкладке "графики оперативных данных". Т.е. надо подключиться с ноутбука, зайти на эту вкладку, включить необходимые параментры(например включение вентилятора надо выключить, а коррекцию топливоподачи включить), чем меньше параметров, тем меньше будет шаг времени между опросами датчиков, тем больше шансов поймать косяк. И поехать кататься по городу до момента пока не появится ваш провал.
Но вообще,
magnitt, только без личных обид, ок? автодиагностика - дело непростое, люди этому учатся долго и набивают себе шишки много лет и мало кто из них выходит на реально хороший уровень. Я просто к тому, что если вы вывешиваете стоп кадр холостого хода и пытаетесь в нем разглядеть проблемы динамики разгона, то это точно наука не для Вас.

Поймите правильно, мы с Вами просто как котята в этом деле, можем понажимать на кнопочки, посмотреть красивые графики, в которых почти ничего не понимаем, попытаться увидеть какие то подозрительные вещи в них(натипа температуры 47 градусов на впуске) - это ни в коем случае не осуждается, но шансов на успех, если нет КОНКРЕТНОЙ ОШИБКИ, желательно сопровождающуюся реальным стоп-кадром, будет маловато. Хотя конечно никто не отменяет предложенную мною идею логировать данные на ходу, запомнить время когда был "провал", прийти домой, найти это время в логе и посмотреть состояние системы за мгновение ДО, В МОМЕНТ и ПОСЛЕ возникновения провала, наверняка один из параметров уплывет и можно будет сделать какие то выводы.