• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

перепрошивка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
диагносты (на Седова, 10) предлагают сделать перепрошивку, чтобы температура охлаждайки забиралась снизу, а не сверху, как у меня
т.е. чтобы не перегреваться, а то у меня бывает :crazy:
кто-нибудь делал перепрошивку на ГАЗ3110 датчика температуры? есть ли какие-нибудь побочные эффекты - мощность, момент и т.д.?
поделитесь опытом please :unsure:
:thankyou:

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139
Перепрошивку не делал. Не понял о низе чего идет речь. О нижней части блока или о нижней части радиатора? В любом случае температуру нужно измерять в самой верхней точке системы. Желательно в двух. Сегодня куплю датчики на 87 градусов и включу по схеме ИЛИ. Оба поставлю на радиатор. Один на вход, другой на левый верхний угол в фирменное отверстие. А конец от компьютера подключу к контрольной лампе, чтобы видеть что комп хочет включить вентилятор. А кнопка рачного вкл. вентилятора у меня есть.

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139
Перепрошивку не делал. Не понял о низе чего идет речь. Сегодня куплю 2 датчика включения вентилятора, включу по схеме ИЛИ. Один поставлю на трубе на входе радиатора, другой в фирменное отв. на левом углу радиатора. А конец от компьютера подключу к контрольной лампе, чтобы видеть, что комп хочет включить вентилятор. Если сам не включится, я его кнопкой включу.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
А кнопка рачного вкл. вентилятора у меня есть.
здорово :victory:
сам делал? может, мне тоже такую сделать, а то в пробках иногда до 100 доходит, даже при нормально работающем вентиляторе

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139
Делал сам, вещь прикольная. Потратил час. Кнопка с рисунком "вентилятор". Включает первую скорость вентилятора, а дальше схема сама переходит на полную скорость независимо от температуры.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
диагносты (на Седова, 10) предлагают сделать перепрошивку, чтобы температура охлаждайки забиралась снизу, а не сверху, как у меня
т.е. чтобы не перегреваться, а то у меня бывает :crazy:
кто-нибудь делал перепрошивку на ГАЗ3110 датчика температуры? есть ли какие-нибудь побочные эффекты - мощность, момент и т.д.?
поделитесь опытом please :unsure:
:thankyou:
Перепрошивку датчика температуры на вашем авто (ГАЗ-3110)врядли можно сделать.Так как датчик включения вентилятора с ЭБУ не связан.Вы видимо чего-то не поняли.Но вот снизить температуру включения вентилятора можно двумя способами.Первый-купить в магазине специальный металлический патрубок с резьбой под датчик и поставить его взамен вашего между верхних потрубков радиатора.Вкрутить туда датчик от ВАЗовской классики(92-87)и пдключить к нему провода.Вентилятор будет включаться раньше.Второй способ - реализовать включение через ЭБУ по команде ДТОЖ(видимо это вам и рекомендовали).Для этого нужны некоторые манипуляции с ЭБУ,но не прошивка.Что выбрать-решайте сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху