• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

перелил масло, еще вопросы от новика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Q

Qtj

Здравствуйте!

Хотел спросить можно ли ездить если я перелил масла по щюпу на 5мм выше максимума? Что может случится?

Можно ли ездить если воздушный фильтр не герметичен и не имеет трубок которые ведут в морду?

Что может случится с движком если буксовать на первой, опасно или нет?

Почему стучат гидрокомпенсаторы когда двигатель нагрет?

Очень нужны ответы на эти вопросы, буду ОЧЕНЬ признателен!

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Начнем по частям - если на фильтре просто нет трубок "в морду" - ничего не будет, просто воздух под капотом погорячее чем из морды. Если же фильтр "негерметичен" (не совсем понятно) - воздух с пылью вызовет повышенный износ поршневой, но для начала навернется ДМРВ.

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
если масло больше уровня залито, это черевато плохими последствиями... давление масла сильнее будет...

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
2GOSS лучше слить до уровня?

ну желательно, хотя точно не знаю 5мм играют роли или нет...
у меня друг перелил на порядок в 99ой, у него теперь двиг очень быстро греться стал...

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
ДМРВ это датчик массового расхода воздуха. Стоит между фильтром и двигателем. В нем тонкая платиновая нить, когда через нее воздух с пылью летит ей кирдык наступает...

Q

Qtj

ДМРВ это датчик массового расхода воздуха. Стоит между фильтром и двигателем. В нем тонкая платиновая нить, когда через нее воздух с пылью летит ей кирдык наступает...

так а если он полетит машина не поедет?

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Возми большой шприц одень на него трубочку, опусти в отверстие под щуп и удали излишки. Но я бы не стал самое главное, чтоб газоотвод хорошо работал. И не перекручивай первое время, вообщем тебе решать.

Q

Qtj

Возми большой шприц одень на него трубочку, опусти в отверстие под щуп и удали излишки. Но я бы не стал самое главное, чтоб газоотвод хорошо работал. И не перекручивай первое время, вообщем тебе решать.
что такое газоотвод и как сделать чтобы он хорошо работал?

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
что такое газоотвод и как сделать чтобы он хорошо работал?

Газоотвод, это вентиляция картера двига. Нужна. чтобы не создовать давления в картере и избежать течи сльников и набивки. Расположена по разному у 402 толстая трубка на крышке клапонов уходящая в банку фильтра, а у406, 2 тонкие трубки из крышки клапонов в впускную трубу. Надо промыть крышку клапанов. а главное вот это самое отверстие. Воздух должен проходить свободно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху