• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

перегрев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194
обрый день! случилась беда! Перегрел двигатель. максимум до 110градусов. так как в радиаторе была вода и она закипела. долго на нагретой не ехал. но на следующий день вылезло чуча косяков. загримела цепь. начались провалы. в последствии выяснил что при маневрировании. поменял гидронатяжитель цепь перестала греметь, но провалы остались. на следующий день поездил вроде провалов нет, хотя ездил мало. поменял свечи и наконечники, стало чуть получше. на всех свечах был белесый нагар. но на первой еще и нарост какой-то... ошибок новых не появилось горела у меня уже пол года 62, но она не вредила. еще по звуку появился у 4 целинда какой-то шелестящий звук. как бы голову не повело.... но динамика вроде такая же и осталась. поделитесь опытом что может быть и на что я попал? дрыгун 406

gaz 029

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Про свечи могу сказать, что низкое качество бензина или масла. Проблемы: перебои в работе двигателя, затруднен пуск. Совет: заменить топливо или моторное масло, промыть систему смазки. Взято из таблицы. Можешь закачать пригодится.
Про шелест могу сказать, что это клапана стучат просто большой зазор, но на 4021 так и должно быть, похоже на звук как на дизеле. Про 406 не чего не могу сказать, может клапана надо просто отрегулировать.

Вложения

• виды плохих свечей.rar
    127.7 KB · Просмотры: 29

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Поездий пока так в обычном режиме пускай мотор примет нормальные тепловые зазоры а там уже и посмотриш. После нештатной сетуации острота слуха всегда повышается и ты наченаеш слышать то что всегда было и счеталось нормальнормой. Просто успокойся и понаблюдай или позови друга каторый незацыклен.

• Нравится
Реакции: SoF

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194
в день перегрева. все было ок. на следующий день жутко зазвинела цепь. заменил гидронатяжитель. но весь день приследовали провалы. вчера все было более менее, но глохла после сброса газа, поменял свечи и наконечники стало нормально. сегодня завел ок. проехался заглушил и еле завел с продувкой. теперь только с продувкой и заводится. Я в панике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху