• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

педаль газа

Olexsandr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Здравствуйте уважаемые Волговоды!
Интересует такой вопрос:одинаковые ли педали газа 2410 и 31105?Возникла проблема,хочу заменить педаль 2401(на тягах) на тросиковую и не могу по каталогу найти педаль 2410,есть только 105.

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Одинаковые

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
И потом через каждые 2-3 года менять тросик.
Не понял. Пробег 120 000. Поменял трос попутным ремонтом. Причина: старый хозяин при замене катушки положил трос близко к выпускному. Чехол оплавился и задубел. Это было очень давно, 7-8 лет тому назад. А поменял вчера.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
И потом через каждые 2-3 года менять тросик. Думаю родной вариант лучше и надёжнее.

если трос хорошего качества, то ему сносу и 20 лет не будет...а вот с тягами могут возникать проблемы, поскольку чем больше количество узлов, тем больше велика вероятность поломки

Olexsandr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
И потом через каждые 2-3 года менять тросик. Думаю родной вариант лучше и надёжнее.

Тросовая педаль нужна в связи с установкой нового карба!А так оно мне не мешало бы!

BAHOAlekseevich

Общительный
Реакции
19
Баллы
70
если трос хорошего качества, то ему сносу и 20 лет не будет...а вот с тягами могут возникать проблемы, поскольку чем больше количество узлов, тем больше велика вероятность поломки

+1, добавлю ещё то, что на системе тяг в сочленениях появляется люфт. Соответственно этот люфт даёт свободный ход педали до сцепления с тягой карбюратора, что не есть критично, но всё таки не совсем приятно

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145

Ндя, машина 1996 года, пробег 200т. вообще не знал что надо каждые два-три года менять тросик. Пойду наверно поменяю.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вольга, Я на сврей откатал 80 тыс и это 3-й трос. Тот с которым купил не знаю сколько пробегал на машине, может и родной был. А вот заменить пришлось по причине ржавчины в месте входа в салон из моторки. 2-й трос там же проржавел и пошёл веером, да так, что моя правая нога стала походить на ногу штангиста, очень тугая педаль была. И это не смотря на то, что тросик перед установкой смазывался маслом. У нас влажность высокая и тросы китайские, если бы делали из нержавейки, то сносу им не было бы.

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Вольга, Я на сврей откатал 80 тыс и это 3-й трос. Тот с которым купил не знаю сколько пробегал на машине, может и родной был. А вот заменить пришлось по причине ржавчины в месте входа в салон из моторки. 2-й трос там же проржавел и пошёл веером, да так, что моя правая нога стала походить на ногу штангиста, очень тугая педаль была. И это не смотря на то, что тросик перед установкой смазывался маслом. У нас влажность высокая и тросы китайские, если бы делали из нержавейки, то сносу им не было бы.

Странно както, у нас тоже климат не ахти (возле моря живу), но такой проблемы, по крайней мере у меня, нет. Возможно сейчас комплектуха такая пошла, и это печально. :(

Сверху