История, кому интересно почитают.
Еду я с деревни, дорога хорошая, прямая, сухая, видимость отличная, ну отсюда, чего греха таить - 100 кмвч. Вижу, что на повороте стоит патрулька и три ДПСника, два побольше и один вобла, сухой, как пустой скафандр. Этот сухой машет палочкой и тормозит меня. Я тормоза на юз и прям возле них остановился. Лето, поэтому стекло было уже открыто. Сижу в машине (выходить к ним я не люблю, не каждый достоин

Подходит этот длинный, худющий и представляется - стажер (допустим) Петровенко, не помню точно фамилию:
- Ваши документы. Я спрашиваю:
- А что, собственно, случилось?
- да ничего, проверка документов... (недоуменно)
- А Вы в курсе, что просто проверка документов разрешена исключительно на стационарных постах ДПС и при проведении спецопераций, у вас, как я понимаю, далеко не пост ДПС, и вроде операции никакие не идут, в СМИ не сообщали...
- А.... (смотрит на пузатого сослуживца, который уже улыбается во все 32 зуба, тот подсказывает - операция) Э... У нас операция проходит! и такой довольный, что типа сделал меня.
- А покажите ваш путевой лист или еще какую бумажку, где про операцию написано...
Тут он снова смотрит на своего старшего с потеренным видом, ну и конечно понятно, что никаких операций нет у них ща.
- А вы ехали с превышением скорости!, выдал он мне.
- Ехал... А с каким превышением?
- Э...А... Что значит с каким? С превышением же...
- Ну так да, ну так с каким? Чем вы измеряли? Глазом? На сколько я превысил?
- Ну я точно сказать не могу...
- Так, давайте по другому, вот тут сколько разрешено ехать?
- ну... 60 км/ч
- Да с чего бы 60? Населенный пункт? Нет. Следовательно сколько?
- Значит 90...
- Ага, следовательно даже не знаем, где несем службу, молодой человек. (Два старших мента просто ржут уже на нас)
- Ну вы же сами сказали, что ехали с превышением...
- Да, сказал. Ну и что с этого? Я скажу, что ехал 180 км/ч, что вы делать то будете?
- (радостно) протокол составлю, ваши документы пожалуйста.
- Вот еще, а измерение скорости вы запишете по словам водителя??? я скажу 200, нет, давайте 280 лучше. Только после этого я пойду в суд и там обжалую это постановление и пусть кто хочет выжимает из этой машинки 280 км/ч, и если только не выжмет, то вы будете выглядеть очень глупо. Согласны?
Он был в полнейшем ступоре...
- Счастливого пути... не нарушайте...
- Да с такими ДПСниками не нарушать просто грех, удачного обучения.
Жаль, что именно так у нас пытаются обучать молодняк. Хотя и разговаривать с ними надо уметь
-