• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

опять стучит ((

mishan

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
а опять беда не прошло и 2 дней как заменил сталактитку теперь опять тож самый звук видно опять шестерня но почему она так быстро выходит из строя?или может она цела но пресмены старой шестерни звук пропал движка работал как новый))) может надо было пеменять и шестерню с каленвала? я в шоке((( стока сил и время потрачено и все в пустую что может так убивать сталактитку? мож масло нане ее не попадает или ещечто подскажите

Добавлено через 19 часов 44 минуты 27 секунд
а опять беда не прошло и 2 дней как заменил сталактитку теперь опять тож самый звук видно опять шестерня но почему она так быстро выходит из строя?или может она цела но пресмены старой шестерни звук пропал движка работал как новый))) может надо было пеменять и шестерню с каленвала? я в шоке((( стока сил и время потрачено и все в пустую что может так убивать сталактитку? мож масло нане ее не попадает или ещечто подскажите

и какую лутче шестеренку брать какая будет дольше ходить ?

Добавлено через 10 часов 34 минуты 19 секунд
да видно тока у меня с этим проблемы(((

Последнее редактирование:

mishan

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Предлагаю уточнить о чем речь?
Я так понял мотор типа 402, а речь идет о шестерни распредвала?

ну да он самый 402 после кап ремонта как месяц (((застучал поменял шестерню все исправилось моторчик ожил и не прошло 2 дня тоже самое опять застучала менял тока одну шестеренку вот сейчас меняю оби нашел в паре змз еще меняю ступицу вала даже боюсь результата что так ее убило за 2 дня даже представить немогу масло на шестерню попадает да и видемых причин тоже не видно все целое все зубчики на месте правда посадка у шестерни к/в не очень вот вечером буду пробовать посмотрю на результат правда оно вылезло через 2 дня (,(,(

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ну да он самый 402 после кап ремонта как месяц (((застучал поменял шестерню все исправилось моторчик ожил и не прошло 2 дня тоже самое опять застучала менял тока одну шестеренку вот сейчас меняю оби нашел в паре змз еще меняю ступицу вала даже боюсь результата что так ее убило за 2 дня даже представить немогу масло на шестерню попадает да и видемых причин тоже не видно все целое все зубчики на месте правда посадка у шестерни к/в не очень вот вечером буду пробовать посмотрю на результат правда оно вылезло через 2 дня (,(,(

Посадка неочень, это она у тебя свободно одевается - снимается с к.в.? Если так что стучит именно на посадке. Если нет, то может быть дефект в зубьях шестерни к.в.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
какую лутче шестеренку брать какая будет дольше ходить
А какие стоят..??? У меня за пол-года срезало две текстолитовых шестерни...Поставил полиэтиленовую..и всё....

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А какие стоят..??? У меня за пол-года срезало две текстолитовых шестерни...Поставил полиэтиленовую..и всё....

Текстолитовые сейчас полное г***но делают. Бери белую, пластиковую.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Полностью согласен..Хотя текстолитовые..вроде как по-тише считались..

Сейчас видимо прониклись конструктора и технологи ГАЗа хорошими материалами, и добились работоспособности и тишины шестерни распредвала.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
У тебя шестерня не сломалась, а видимо просто прикаталась к маленькой...
Дело в том, что на ГАЗе в свое время был прикаточный цех для шестерен, т.е. две шестерни (малая+большая) прикатывались на стенде и тетя отбирала их по шумности. После этого они связывались шпагатом и в паре продавались. У меня такая пара еще одна висит уже лет 30 точно. В любом случае желательно менять не только большую, но и малую - она вырабатывается тоже не слабо, хотя себе недавно поменял только одну текстолитку, а на шум забил... :)
Для проверки целостности собственно шестерни нужно взять стробоскоп и присветить на метки КВ. Если метки не дергаются, т.е. стоят как вкопанные на месте (на холостых), то на шум не обращай внимания, а если есть подергивания, то с большой долей вероятности можно говорить о разрушении текстолитки. Могу еще подтвердить, что пластик ходит и лучше и тише.

Последнее редактирование:
Сверху