Хочу поделиться опытом обустройства абсолютно новой ГАЗ-31105. Машину купил год назад на СПАРЗ.е. Это 31105-901 Евро2 с 405 дв. Первым делом пришлось выкинуть заводские локеры(не закрывают колесные ниши) и повторить антикор(теперь тектилом покрыто все,что можно). Отечественная резина на дисках КиК уступила место резине Кумхо 215\65 с дисками от ВСМПО. С резиной я экспериментировал на переходной 31029 с 15д колесами. Хорошо помещаются 205\65, но больше нравятся 215\65, Машина становится устлойчивой, хорошо проходит ямы. Амортизаторы по кругу были заменены на газомасляные-машина меньше кренится в поворотах да и дети перестали укачиваться..Амортизаторы Плаза лучше не ставить-не жильцы они на волге. Противотуманки тоже были сняты и вместо них на бампер были установлены 2101.3710 пр-во Освар(тоже со старой машины).Шток сцепления заменили на регулируемый-сцепление стало работать со средины, как и положено. После 1000км масло из КПП и ЗМ было безжалостно слито, вопреки заводским требованиям. Из ЗМ текло масло серебристого цвета, в КПП тоже были стружки(меньше). Залил 80\90 ТНК с присадкой СУРМ(проверено на старой машине). По окончании гарантии серьги рессор были заменены на серьги от газели. И еще. Первые2000км не ждите хорошей управляемости-пока не разойдутся шаровые машина может рыскать на скорости100-120км\ч. Поощущениям похоже на отсутствие схода, но он оказался в норме. Сейчас, при пробеге 16000км 140км\ч не предел. Не отказывайтесь от гарантии – мне заменили КПП, кардан, ДМРВ и еще ряд деталей. А брать а\м лучше на СПАРЗе из-за хорошей гарантии.